Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 12 июль 2020, 22:15

Надмогильные скульптуры: виды и преимущества установки

523
Надмогильные скульптуры: виды и преимущества установки

К смерти близких привыкнуть практически невозможно. После ухода в потусторонний мир друзей или родственников память о них чтится периодическим приходом людей на их могилы. В кладбищенской тишине можно рассказать о своих проблемах или поплакать, вспоминая печальные жизненные моменты. Для оформления примогильных территорий используются не только памятники, но и различные скульптуры. Они символизируют черты характера или сферу бывшей деятельности умерших лиц. Некоторые предметы носят религиозный характер.

Особенности установки мемориальный статуй на могилах близких людей

Бетонные или металлические скульптуры – это средство для выражения социального статуса умерших людей. На могилах писателей, ученых, творческих деятелей устанавливаются атрибуты, символизирующие сферу их занятости. Это может быть перо, раскрытая книга, глобус, изображения музыкальных инструментов. Иногда причиной выбора скульптурных аксессуаров является духовная вера в перерождения души. При этом надгробие украшается статуями ангелов, птиц, растений или животных. Эти предметы напоминают присутствующим о душе усопшего, переродившейся в новое тело.

На месте захоронения людей, которые увлекались автомобилями, могут быть установлены точные копии их любимой техники. Компания «Стелла-Память» предлагает скульптуры на могилу, изготовленные по индивидуальным эскизам. В процессе изготовления мемориальной продукции используется литьевой мрамор. Такой материал отличается ценовой доступностью и эстетической привлекательностью

Надмогильная скульптура – способ выражения скорби и печали

Ритуальное скульптурное изображение – это способ выразить отношение к умершему человеку. Уникальность изготовленных объектов позволяет подчеркнуть признательность и уважение к покойнику. Изделия из литьевого мрамора имеют много существенных преимуществ:

  • повышенная прочность;
  • разнообразие цветовых оттенков;
  • возможность создать скульптуру с любой формой и размером;
  • длительность эксплуатации;
  • простота ухода и обслуживания.

Скульптуры из литьевого мрамора очищаются от возможных загрязнений с помощью простой воды и бытовых моющих препаратов. Их главное преимущество – доступная стоимость, которая выгодно отличается от изделий из натурального камня. В состав материала для изготовления статуй входит мраморная крошка и связывающие полимерные смолы.

По материалам сайта https://www.stella-pamyat.ru/

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы