Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:04

Брянская школа №23 отпраздновала 100-летний юбилей

1635
Брянская школа №23 отпраздновала 100-летний юбилей
Гостей юбиляры встречали в Бордовичах танцевальным флеш-мобом и концертом

5 сентября общеобразовательная школа №23 в п. Бордовичи отметила 100 лет со дня своего основания. Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации. 

Гостей праздника учащиеся встречали танцевальным флеш-мобом и радостными улыбками. Как и положено юбиляру, здание школы прихорошилось: по случаю юбилея здесь был проведён небольшой ремонт; в актовом зале школы гостей встречала необычная выставка, которая рассказывала об истории этого учебного заведения.

На торжества, посвящённые юбилею родной альма-матер, собрались не только нынешние учителя школы и ученики, но и выпускники-жители посёлка, педагоги-ветераны, работавшие ранее в стенах школы. 

Особые слова признательности в этот день звучали в адрес бывших учителей и первых выпускников школы. Для тех, кто отдал школе и педагогической деятельности не один десяток лет, нынешние ученики сделали в подарок фильм, который и продемонстрировали на юбилее. В глазах многих стояли слёзы радостных воспоминаний.

Школа №23 — уникальное место: здесь зародились несколько педагогических династий, которые продолжаются и по сей день. Так, сегодня в школе преподаёт Жанна Владимировна Сорокина, учитель русского языка и литературы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, а её бабушка Мария Георгиевна Сорокина была учителем истории и директором школы! Педагоги-супруги Лопатины — вторая ступенька педагогической династии. 

Андрей Юрьевич преподаёт общественные дисциплины, Оксана Валерьевна — английский язык. Бабушка Оксаны Валерьевны, Ирина Викторовна Белова, была учителем русского языка и литературы, а у Андрея Юрьевича оба родителя работали педагогами: мама учила детей истории, а папа был учителем технологии.

Школа — это ещё и культурный центр посёлка Бордовичи, поэтому не удивительно, что именно школа соединила в семью многие сердца. На сцене чествовали тех, кто уже не один десяток лет с достоинством носит звание «супругов». Это семьи Никитиных, Чаинковых, Корсиковых, Зенцовых, Шараповых, Лёвкиных, Дунаевых, Сивериных, Гапеевых, Дюковых, Мосеевых, Чирковых, Дюковых, Полуховых, Филиппенко, Сидоровых, Бараш и Быстровых.

Завершился юбилей праздничным концертом, в котором выступили школьный хор, народный коллектив «Вязанка», ансамбль танца «Солнышко», фольклорный ансамбль «Макоша» и эстрадная вокальная группа областной филармонии «Арт-класс».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить