Войти через соц. сети
или

Среда, 5 август 2020, 08:22

United Traders: отзывы, IPO, криптобиржа

366
United Traders: отзывы, IPO, криптобиржа

Начало

Настало время для обзора любопытной инвесткомпании United Traders, которая ведет реальную деятельность уже больше 10 лет и предлагает множество разных инструментов как для «обычных» инвесторов, так и для трейдеров. Плюс в марте этого года United Traders запустила криптовалютную биржу UTEX. Причем не просто биржу (что сейчас уже никому не нужно), а легальную.

Если сразу резюмировать, то в направлении инвестиций компания работает на то, чтобы у обычного человека была возможность вкладывать небольшие деньги в разные, зачастую редкие, но очень популярные на рынке активы в виду их высокой доходности, например IPO. Так или иначе, все типы инвестиций у United Traders построены на популярных активах с рынка США (не только акции с Нью-Йоркской биржи, которые торгуются и в РФ), что на самом деле является редкостью. Для трейдеров тоже есть интересные предложения.

Отзывы о United Traders — что правда, а что «фейк»

О сайте United Traders можно найти разные отзывы, и хорошие, и плохие. Но так, в общем-то, обстоит дело с любыми финансовыми компаниями, даже с топовыми российскими банками. Всегда будут те, кто пишет недовольные отзывы United Traders из-за некой личной проблемы, которая возникла исключительно один раз у данного пользователя и не повторяется у других. К примеру, задержка с выводами средств. Таких отзывов о United Traders немного.

Хотя ведь никто не пишет, что деньги не выводят долго. Кроме того, такие отзывы клиентов в основном старые, ведь сейчас в компании есть опция вывода денег на карту, то есть совершается он моментально. В общем, нет отзывов инвесторов о Юнайтед Трейдерс с обвинениями в том, что они украли средства. Кстати, если нужно выводить большую сумму или иметь документальное подтверждение операции, то можно воспользоваться выводом с помощью банковского перевода. Все реквизиты на сайте есть. Кроме того, немало и положительных отзывов клиентов, и их немало, что тоже важно.

Если внимательно читать условия и не паниковать сразу, а обратиться в поддержку компании — скорее всего, повод для негативного отзыва о United Traders отпадет.

Сайт United Traders: главная страница

Сайт United Traders встречает главной страницей. Одним из главных ее элементов являются «Результаты инвестиций» — графики и таблицы прибыли, полученной от инвестиций в IPO, в которых в течение последних нескольких лет участвовала United Traders. Здесь же указана суть инвестиций в IPO.

О том, что как работают такие инвестиции, будет рассказано ниже. Но с учетом срока такой инвестиции (около 3 месяцев) чистая прибыль, за вычетом комиссий, впечатляет. Всего представлены результаты 84 IPO, почти все — американских технологических компаний. Учитывая, что инвесторы особенно положительно воспринимают перспективы таких компаний, неудивительно, что подавляющее инвестиций в такие IPO через 3 месяца закрылись с внушительным плюсом. Нередко когда чистая прибыль (за вычетом комиссий) доходила до 100% и выше. Больше 50% — часто.

Под результатами инвестиций есть блок с ключевыми сотрудниками компании. Некоторые из них являются блогерами на разных площадках с аудиторией по несколько десятков тысяч человек. Все они так или иначе освящают финансы, хотя и каждый по-своему. Например, трейдер United Traders Антон Клевцов, известный как специалист по «скальпингу», в YouTube и Telegram рассказывает о трейдинге. А контент-директор Дарья Офицерова пишет в Telegram-канал «Инвесторка», который предназначен скорее для новичков в финансовом мире. Но, конечно, самый известный, даже легендарный блогер United Traders — Анатолий Радченко, который много лет ведет свой канал в YouTube.

Далее перечислены награды компании. Наиболее интересными и престижными являются награды «Лучший частный инвестор», который вручает Московская биржа. United Traders получила эту награду дважды, в 2011 и 2012 году. Кроме того, United Traders получила в 2012 году «Премию финансового мира» за «лучшую систему обучения». В 2015 году был награжден известный в финансовых кругах хедж-фонд Kvadrat Black.

Еще ниже на главной странице официального сайта United Traders можно найти книги по финансам производства самих специалистов компании. Например, руководство по IPO для начинающего инвестора, книги о дейтрейдинге, скальпинге и даже о психологии торговли.

Сайт United Traders: инвестиционные идеи

Центральным местом на сайте Юнайтед Трейдерс является раздел «Инвестиционные идеи». Идеями в United Traders называют инвестиционные инструменты. Здесь представлены все инвестиции, в которые могут вложиться клиенты компании. Они разделены на несколько категорий, но можно выделить два основных направления. Первое — вложения в акции компаний до их выхода на IPO. Такие вложения могут происходить на разных стадиях роста компании: ранней (OTC), поздней (Pre-IPO) и непосредственно во время первичного размещения на бирже (IPO). Надо отметить, что во всех случаях речь идет не просто о стартапах, а о компаниях с оценкой в сотни миллионов долларов и большой перспективой.

По сути, эти три группы инвестиций отличаются сроком и ожидаемой доходностью. Чем более ранняя стадия развития компании, тем больше срок инвестиций в нее. Например, в OTC-инвестициях United Traders честно предупреждает, что сроков выхода компаний на IPO нет, и до размещения может пройти один, два или даже три года. Однако в случае OTC акции можно купить по самой низкой цене. Pre-IPO — это некое среднее состояние. IPO — это уже событие с конкретными сроками начала и окончания. Точкой закрытия инвестиции во всех случаях служит продажа акций после проведенного IPO.

Второе направление — сервис по инвестициям в отдельные акции и ETF, уже торгующиеся на биржах в США. Всего на сайте United Traders в этом сервисе можно вложиться примерно в 1100 ценных бумаг. С акциями все понятно, а ETF — биржевые фонды, которые следуют за ценой базового актива, корзины активов или целого индекса. В России ETF не очень известны, но в США и других развитых странах ETF развиваются уже несколько десятков лет. Первый ETF отслеживал индекс S&P 500. В целом ETF созданы для диверсификации, это стандартный способ за небольшую вложиться сразу в несколько различных активов, особенно если не хватает денег на дорогие акции, например Apple или Microsoft.

Важно добавить про оформление. Сайт содержит отдельную страницу по каждой каждой инвестиции, на которой представлено достаточно подробное описание о бизнесе компании, в которую предлагается инвестировать, ее финансовых результатах, а также обоснованный прогноз аналитиков United Traders о предполагаемой доходности. Также есть информация о комиссиях. У каждой инвестиции на сайте есть предупреждение о рисках, что является признаком добросовестной компании. Таким образом, официальный сайт United Traders и информация на нем полезна и прозрачна для пользователя.

Получается, что главные преимущества инвестиций на платформе United Traders — простота для любого уровня инвестора, высокая доходность, понятные комиссии, доступность — минимальная сумма для инвестиций всего $10-100.

Личный кабинет

Вторым большим разделом на сайте United Traders является личный кабинет самого пользователя. Отсюда происходит управление средствами. Для пополнения счета есть два основных способа: банковской картой и банковским переводом. При пополнении картой комиссия составит около 3%. При банковском переводе — фиксированная, $25-30. И там, и там деньги уходят не United Traders, а сервисам, которые принимают и обрабатывают платеж.

После того, как пользователь пополнит счет, он выбирает инвестиции, нажимает кнопку «Инвестировать», и в системе формируется заявка. После того, как менеджер компании ее одобряет (срок рассмотрения заявки для каждого типа инвестиции разный), инвестиция переходит в личный кабинет. Там указана вся необходимая информация. Но самое главное — график изменения цены, который регулярно (обычно раз в сутки) обновляется. То есть пользователь в любой момент может зайти в личный кабинет и посмотреть текущее состояние финансов. Кроме того, есть детализированные данные о счете пользователя: сколько всего денег на счету, сколько средств свободно, какая общая прибыль.

Для трейдеров

Помимо платформы для инвестиций, сайт United Traders содержит раздел про трейдинг. А именно, страницу про торговый терминал Aurora. C его помощью можно торговать на фондовом рынке США, различных площадках (NASDAQ, AMEX, NYSE, BATS). Также можно подключиться к криптовалютной бирже HitBTC. В последнем обновлении United Traders запустила собственный сервис торговли криптовалютами с плечом. Для пользователей Aurora предусмотрено три тарифа: «Начинающий», «Дейтрейдер», «Инвестор». Минимальная сумма депозита — $300, баланса — $100.

Криптовалютная биржа UTEX

Весной этого года United Traders открыла свою криптовалютную биржу UTEX. В лучших «традициях» сайт биржи, как и инвестиционного сервиса, сделан с хорошим и удобным дизайном. Еще одно преимущество в том, что биржа легальна — зарегистрирована на территории Европейского Союза и имеет ряд необходимых лицензий. Информация об этом открыто представлена на сайте UTEX.

Сейчас на бирже торгуются полтора десятка самых популярных монет, а также имеется фиатный (долларовый) счет. Его можно пополнить с карты, как и на сайте United Traders. Торговля криптовалютой осуществляется в торговом интерфейсе, который можно переключать между «базовой» и «продвинутой» версиями. Это очень удобно. Также у UTEX есть свое мобильное приложение — пока только для айфонов, но обещают и для Android.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы