Воскресенье, 26 сентябрь 2021, 16:44

Брянский экс-полицейский изуродовал знакомую, отказавшую ему в близости

1702
Брянский экс-полицейский изуродовал знакомую, отказавшую ему в близости
За совершенное преступление 30-летний житель Стародубского района Дмитрий Желудев на 7,5 лет отправится в колонию строгого режима

Стародубский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю села Пантусов Дмитрию Желудеву. Мужчина обвинялся в покушении на убийство 27-летней жительницы соседнего села Ирины Моргуновой. Об этом жестоком преступлении "Деснице" 4 сентября рассказали в Унечском межрайонном следственном отделе.

Криминальная драма потрясла всю округу: молодая женщина после встречи с Желудевым чудом осталась жива, но ослепла, а ее лицо превратилось в безобразную маску. Чтобы вернуть былую красоту, Ирине придется сделать не одну пластическую операцию. Да только денег у жительницы небольшого стародубского поселка на это нет. Вряд ли она когда-нибудь сможет простить своего мучителя.

В тот злополучный день, 10 января 2014 года, она по делам поехала в село Пантусов. Было холодно, она зашла хоть немного погреться в местной магазин и на свою беду повстречала там знакомого Дмитрия Желудева. 

Увидев Ирину, тот обрадовался и пригласил к себе в гости, мол, у меня теплее.  Молодая женщина согласилась. Парень-то Дима неплохой, какое-то время работал в полиции, потом ушел, как говорил, по собственному желанию, не смог приспособиться к строгой дисциплине. С тех пор перебивался случайными подработками, но деньги у него водились. 

Отогревшись, гостья собралась домой, но хозяин ее не отпускал, начал приставать.

Ирине удалось вырваться из его объятий, схватить куртку и выбежать в коридор. Но это лишь раззадорило мужика. Он догнал гостью, схватил за волосы и стал бить головой об пол с такой силой, что у женщины произошел разрыв склер глаз. Впоследствии это привело к потере зрения.

Ирина потеряла сознание. Очнулась потом от резкой боли - Желудев перенес ее в комнату и ножом резал лицо. 

Нестерпимая боль придала мне силы, я стала кричать и отбиваться, схватилась за лезвие ножа, мне удалось его вырвать и отбросить, - поясняла она потом следователям. - Желудев после этого стал немного приходить в себя. Сказал: ?Ты сама упала на стеклянную банку и порезалась осколками, теперь тебе надо поспать и набраться сил?. 

Испугавшись, Ирина через какое-то время и правда уснула на его кровати. 

Рано утром 11 января в дом Дмитрия пришел его отчим. Увидел избитую девушку с изуродованным лицом. Уговорил родственника отвезти ее в больницу. Там она попросила вызвать ее мужа. Только тогда женщине удалось избавиться от мучителя.

На следующий день ее направили в областную больницу в Брянск. Помимо травмы глаз, у женщины диагностировали сильный ушиб головы и многочисленные порезы лица. Лечилась Ирина около двух недель. Прогнозы врачей оказались неутешительными: на всю жизнь она останется незрячей калекой. Выписавшись из больницы, Моргунова сразу же написала заявление в полицию.

Старший следователь Унечского МСО Михаил Деревянко, рассказал, что вначале Желудев придерживался версии "Ирина порезалась сама". Но когда его доставили в полицию, сознался и стал активно сотрудничать со следствием. Его судили по статье "Покушение на убийство".

- На суде он раскаивался, просил прощение у потерпевшей, но, думаю, она вряд ли когда-нибудь его простит. Ей повезло, что после таких чудовищных травм она осталась жива, в моей практике были случаи, когда подобные ранения приводили к гибели, - пояснил Михаил Деревянко. - За совершенное преступление Желудева осудили на 7,5 лет колонии строгого режима.

Источник

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить