Вторник, 28 сентябрь 2021, 19:34

Парад, мыльные пузыри, Киса и Ося: как брянцы отмечали День города

1599
Парад, мыльные пузыри, Киса и Ося: как брянцы отмечали День города
После праздничного шествия гостей ожидало красочное шоу на бульваре Гагарина и концерты самодеятельности

Около десяти утра на проспекте Ленина развернулись многочисленные шашлычные, тиры, палатки с сувенирами,игрушкам и сахарной ватой. У дороги расположились школьники, учителя раздают им флажки, шары и цветы.

Возле администраций многолюдно. Старые и новые чиновники и сочувствующие толпятся там гурьбой. Переговариваются, смеются, охотно позируют - настроение у всех праздничное. Малочисленным ветеранам, скромно стоящим неподалеку, прохожие дарят цветы. 



Наконец, дан старт параду. Собравшиеся выстроились в колонну и направились в сторону площади Партизан. Брянские не аккредитованные журналисты и фотографы нашли выход из ситуации, пристроившись к шагающим в качестве участников.

Впрочем, людей с фото и видеоаппаратурой там хватало и без них. Многие ради удачного кадра демонстративно выходили на центр дороги, чтобы запечатлеть знакомых. 



И вот колонна уже подходит к площади Партизан. Приветствующие  шествие зрители могут расслабиться. Учителя собирают у детей флажки и отпускают школьников погулять. Как раз в это время начинают работать площадки самодеятельности. 

Свои номера гуляющим показывают танцевальные студии и театры мод. Детей развлекают многочисленные аниматоры в костюмах ростовых кукол, для малышей разворачивается шоу мыльных пузырей.



А на бульваре Гагарина уже вовсю идет гуляние: желающие спешат сфотографироваться с живыми фигурами - Остапом Бендером и Кисой Воробьениновым. Неподалеку в томной позе разместила Элочка людоедка.

На другой стороне задорный ведущий предлагает поучаствовать в гонках на игрушечных автомобилях, рядом разместились котята из приюта бездомных животных - им ищут новый дом.

Выступил перед брянцами и перуанец. Правда, на этот раз один, без группы поддержки. Но зато с сувенирами. 

А еще на бульваре все желающие могли оставить отпечаток своей ладони на плакате с надписью "Дай пять нашему городу". 



Уже к трем часам дня город потихоньку пустеет. Брянцы расходятся по домам, сетуя на то, что вечером ничего интересного их не ждет.

На площади Партизан гуляющие доедают шашлыки, кое-кто умудряется фотографировать детей с венками у вечного огня.

Остается лишь дождаться обещанного фейерверка.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить