Суббота, 18 сентябрь 2021, 20:05

Брянские кадеты и сотрудники полиции почтили память погибших партизан

2166
Брянские кадеты и сотрудники полиции почтили память погибших партизан
19 сентября накануне 50-летия со дня открытия партизанского мемориала на стоянке Виноградова у Круглого озера прошёл торжественный митинг

В митинге приняли участие начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Брянской области полковник внутренней службы Владимир Борисенков, начальник отдела морально-психологического обеспечения подполковник внутренней службы Дмитрий Родин, председатель Совета ветеранов МВД и ВВ Сергей Мисютин, а также воспитанники Брянского кадетского корпуса полиции им. В.И.Шкурного.

Как сообщает пресс-служба УМВД, торжественное мероприятие началось у памятного обелиска, установленного на месте гибели двух женщин-связисток, сотрудничавших с партизанами в годы Великой Отечественной войны.

Они были зверски замучены немецкими оккупантами, но не выдали место стоянки партизанского отряда. Об их подвиге присутствующим рассказал Сергей Протопопов, руководитель секции «Партизаны Великой Отечественной войны», которая действует при Бежицком совете ветеранов.

Во время торжественного мероприятия Сергей Протопопов, потомок одного из участников отряда, был награжден медалью Российского совета ветеранов МВД и внутренних войск «За активное участие в патриотическом воспитании».

Затем митинг продолжился у землянки бежицких милиционеров и пожарных, где для кадетов и молодых полицейских провели урок патриотического воспитания.

Завершилось мероприятие торжественным возложением цветов к мемориалу погибшим в годы войны партизанам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить