Вторник, 28 сентябрь 2021, 01:39

Лжесотрудницы газовой службы украли у брянских пенсионеров 120 тысяч рублей

2637
Лжесотрудницы газовой службы украли у брянских пенсионеров 120 тысяч рублей
По факту  двух краж возбуждено уголовное дело, полиция ведет розыск преступниц  

В Брянске злоумышленницы, которые представлялись работницами газовой службы, за один день украли у пенсионеров 120000 рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

24 сентября две женщины позвонили в квартиру 82-летней жительницы Советского района. Представившись сотрудницами газовой службы, они изъявили желание осмотреть трубы и плиту в поисках возможных утечек. Бегло осмотрев оборудование, визитерши завели разговор с хозяйкой.

Они, как бы между делом, уточнили у старушки, получает ли она пенсию и где хранит деньги. После этого мошенницы неожиданно сообщили пенсионерке, что должны переписать номера купюр. Хозяйка послушно принесла все свои сбережения – 100000 рублей.

Вскоре после этого посетительницы удалились. Лишь после их ухода женщина почувствовала неладное и решила пересчитать деньги. Оказалось, что купюры злоумышленницы заменили нарезанной бумагой. 

Как выяснили полицейские, в тот же день лжесотрудницы газовой службы, действуя по аналогичному сценарию, украли 20000 рублей у еще одной брянской пенсионерки. 

По факту краж возбуждено уголовное дело, полиция ведет розыск преступниц.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить