Войти через соц. сети
или

Пятница, 23 октябрь 2020, 08:18

В Брасовском районе перезахоронили останки советских воинов

721
В Брасовском районе перезахоронили останки советских воинов
Церемония прошла в посёлке Погребы

В среду, 23 сентября, на гражданском кладбище посёлка Погребы в Брасовском районе Брянской области прошло перезахоронение останков солдат, обнаруженных поисковиками. Один боец был обнаружен Александром Котовым недалеко от села Клинское. 

Останки 10 бойцов подняли члены поискового отряда «Искатель» в окрестностях населённого пункта Алёшенка. Поисковики обнаружили 2 медальона, один из них расшифровать оказалось невозможным. 

По личным данным другого медальона ещё ведётся работа. Медальон принадлежал Бочарникову Ивану Сергеевичу, 1909 года рождения. На родине бойца подключены все СМИ для поиска его родственников. Пока медальон и останки бойца будут находиться в храме Покрова Богородицы в посёлке Погребы. 

Настоятель храма во имя Святителя Василия Великого (село Брасово) иерей Георгий Игнатцов и настоятель храма в честь иконы Божией матери Калужской (посёлок Локоть) иерей Александр Кузин отслужили заупокойную литию. Останки бойцов были погребены с воинскими почестями.

На мероприятии присутствовали люди разных поколений. Заместитель главы администрации Брасовского района Елена Казакова сказала о необходимости сохранения исторической памяти. Председатель Совета Брянского регионального отделения «Поискового движения России» Александр Соболев подарил школьникам памятные сувениры и значки «Знаменосцы Победы».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить