Понедельник, 27 сентябрь 2021, 16:50

Областной суд не смягчил приговор клинцовскому ревнивцу

1509
Областной суд не смягчил приговор клинцовскому ревнивцу
За убйиство любовника сожительницы он на 14 лет отправится в колонию особого режима

25 июля 2014 года Клинцовский городской суд постановил приговор в отношении ранее судимого 42-летнего Олега Колюканова.

Он признан виновным в совершении убийства. Инофрмацию об этом распространила пресс-служба прокуратуры области.

Установлено, что ночью 4 января 2014 года Колюканов в доме по проспекту Ленина города Клинцы в ходе ссоры с Владимиром Петровым (фамилия и имя изменены), возникшей на почве ревности, нанес последнему 9 ударов ножом.

А затем не менее 8 ударов металлической трубой в область груди и головы. От полученных повреждений потерпевший скончался.

Изучение личности Колюканова показало, что он в 1996 году был осужден Брянским облсудом за убийство к 15 годам, в 2007 году из мест лишения свободы условно-досрочно был освобожден, в 2009 и 2013 годах осуждался за угрозу убийством.

Суд признал отягчающим обстоятельством наличие в действиях Колюканова особо-опасного рецидива преступлений, и приговорил его за совершенное преступление к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК особого режима.

Осужденный не согласился с приговором суда, отрицая наличие умысла на убийство, и обжаловал его в вышестоящей инстанции. 

Однако судебная коллегия по уголовным делам Брянского облсуда, рассмотрев материалы уголовного дела,  в удовлетворении жалобы Колюканова отказала.

Приговор остался без изменения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить