Войти через соц. сети
или

Среда, 28 октябрь 2020, 18:14

Виды криптовалютных кошельков

695
Виды криптовалютных кошельков
Использование и вывод денег

Популярность криптовалюты продолжает расти, вследствие чего все больше и больше людей сталкивается с проблемой организации хранения криптовалюты. Дело в том, что в отличии от фиатных денег, криптовалюта, являясь деньгами исключительно цифровыми, требует специализированного места хранения - криптовалютного кошелька. Рассмотрим какие криптовалютные кошельки бывают и какой вариант будет наилучшим для новичка.

Виды криптовалютных кошельков

По большому счету существует всего два вида криптовалютных кошельков:

  • холодные криптовалютные кошельки
  • горячие криптовалютные кошельки.

Каждый из видов состоит из множества подвидов, но все криптовалютные кошельки так или иначе относятся к одной из двух вышеперечисленных групп.

Холодные криптовалютные кошельки - это аппаратные устройства способные хранить криптовалюту оффлайн. Предназначены для обеспечения максимальной степени защиты, но не обеспечивают удобства и оперативности. Чаще всего представляют из себя устройства в виде флешки со встроенной системой шифрования данных, хотя могут представлять из себя даже просто распечатанный QR-код.

Горячие криптовалютные кошельки - это онлайн сервисы предназначенные для хранения криптовалюты. В сравнении с холодными криптовалютными кошельками обладают значительно большим удобством и практичностью и являются безальтернативным вариантом для, например, трейдеров криптовалюты. Наиболее популярными являются Blockchain Bitcoin Core, Best Coin Base и Yoi Saifu.

Выбор правильного криптовалютного кошелька является залогом безопасности криптовалюты. Сотрудничество с дилетантами или мошенниками неминуемо приведет к потере криптовалюты. Предпочтение стоит отдавать только самым надежным кошелькам с безупречной репутацией.

Выбирая из лучших не стоит пренебрегать и различными уникальными преимуществами, которые есть практически у каждого достойного криптовалютного кошелька. В данный момент на передовой технического прогресса в сфере блокчейн находятся Best Coin Base и YoiSaifu. Важнейшим преимуществом этих криптовалютных кошельков является уникальная система Satoshi transaction refund block system ( Sat TRRBS 2201 ) позволяющая Best Coin Base и YoiSaifu совершать невозможное - проводить транзакцию криптовалюты в рамках системы без отображения операции в блокчейн. В результате Best Coin Base и YoiSaifu имеют возможность проводить возврат транзакции. В итоге клиенты могут не беспокоится, если обманул партнер или транзакция была осуществлена ошибочно, криптовалюту можно вернуть. Система возвратов блокчейн транзакций - Сатоши 2201 уже получила заслуженное признание как со стороны клиентов Best Coin Base и YoiSaifu так и экспертного сообщества.

Sat TRRBS 2201 является значительным источником популярности как для Best Coin Base так и YoiSaifu и в данный момент является эксклюзивным преимуществом этого криптовалютного кошелька.

Вывод денег с криптовалютного кошелька

В данный момент криптовалютная сфера является своего рода “Диким западом” финансового мира. Регулирование в сфере криптовалюты практически повсеместно отсутствует как таковое. А даже там где есть какие-то зачатки государственного регулирования, все находится на зачаточном уровне.

Такая ситуация с регулирование имеет как отрицательные стороны, в виде наплыва различного рода мутных личностей, так и положительные, государство не ставит палки в колеса.

При выводе денег животрепещущим вопросом является необходимость уплаты налогов с прибыли от операций с криптовалютой. Ничего конкретного по этому вопросу нет, так как до момента обмена криптовалюты на фиат вычислить прибыль абсолютно невозможно. Тем не менее, большинство экспертов склоняются к тому, что оплата налогов может избавить от очень неприятных разговоров как с банком так и с налоговой службой, так что налоги лучше все же заплатить.

Вывести средства из криптовалюты в фиат можно следующими способами:

  • получить фиат путем продажи криптовалюты непосредственно следующему владельцу
  • продать криптовалюту с помощью специальных сервисов, например Webmoney
  • воспользоваться услугами специального обменника
  • вывести деньги на специальную банковскую карту, такую услугу предоставляют некоторые биржи и криптовалютные кошельки

Безусловно каждый владелец криптовалюты сам должен выбрать способ вывода средств в фиат. Ориентироваться необходимо на личные нужды и удобство. Все методы являются приемлемыми и выбор зависит только от конкретных обстоятельств и ситуации.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы