Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 17:18

Жители Новозыбкова воюют с бизнесменом из-за ларьков

2430
Жители Новозыбкова воюют с бизнесменом из-за ларьков
Местная администрация решила самоустраниться 

На днях в  редакцию «БрянскToday» обратились жители города Новозыбкова. Они рассказали, что примерно год назад по улице Коммунистической  рядом с торговым центром «МЛП» (он занимает здание бывшей швейной фабрики) началось возведение так называемых нестационарных объектов. Проще говоря – ларьки.  

Жители, собственники помещений, на протяжении года обращались за защитой и помощью в администрацию, прокуратуру и другие властные инстанции, но по настоящее время их голос остается не услышанным. Власти отписываются общими фразами, а стройка продолжается.

Местная администрация провела проверку и выявила нарушения  «Правил землепользования и застройки городского округа города Новозыбкова» - ларьки стоят на тротуаре.  Но не каких действий по настоящее время не предприняла по привлечению виновных к ответственности и не заставила устранить нарушения.  

- Так что, мы не все едины перед законом? Может предпринимателю Кривенькому есть льготы от государства, заниматься самоволом? Или местная администрация имеет свой интерес? Может местная администрация считает, что данные ларьки, пусть и с нарушением закона, украсят центральную улицу города Новозыбкова? Уже сменились главы администраций, но проблема так и остается открытой, - рассуждают жители Новозыбкова.  

При этом это не единственное нарушение, есть и пострашнее. Если ларьки перенесут на положенное расстояние от тротуара (3 метра), то тогда в случае пожара, пожарная машина не сможет спасти старое здание, она просто не подъедет. Кто тогда возьмет на себя ответственность за причинение вреда и возможную трагедию? Предприниматель, у которого острая жажда прибыли с этих ларьков? Или местная администрация, закрывающая глаза на беззаконие?  

Интересно, что вначале новозыбковская городская администрация попыталась защитить интересы граждан, обратившись в суд. Но ее хватило только на два заседания, на которые она не явилась. А после и вовсе отказалась от иска. С новым иском по нарушению «Правил землепользования и застройки городского округа города Новозыбкова» она не обратилась.  
Вопрос по строительству есть и к  ООО «Артель», который оказывает строительный надзор и которых порекомендовала Новозыбковская городская администрация. Как такая крупная организация может осуществлять контроль за строительством при столь грубом нарушении закона?  

- Вроде бы, живем в одной области, в одном государстве, но в городе Брянске идет борьба с подобными строениями (на «Электронике», «Полтиннике», «Автовокзале»), а в некоторых райцентрах развивается бурная деятельность по строительству уродливых объектов, - рассуждают авторы новозыбковцы.

Отметим, что ранее на месте возводимых ларьков  размещались развлечения для детворы – детские площадки, батуты. Здесь с удовольствием проводили досуг малыши и их родители. Многие уверены, что зона отдыха здесь была куда более уместна, чем очередные не очень эстетичные торговые коробки. Оставить площадки для детей требовали и местные депутаты, которые тоже выражали возмущение еще в самом начале работ.  

Несмотря на это, стройка продолжается. Как продолжаются и судебные заседания. Ближайшее, по иску предпринимателя Ильичева Э.В., состоится 8 октября. Новозыбковская администрация, которая почему-то самоустранилась от этого конфликта, привлечена третьей стороной.  

- Интересно кого все же поддержит администрация в суде: предпринимателей и жителей города, честно отстаивающих свои права или бизнесмена, который вопреки законам и интересам граждан, нацелен на собственную выгоду и прибыль? – задаются вопросом авторы обращения. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить