Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 октябрь 2020, 18:27

Сферы применения бетона

670
Сферы применения бетона

Бетон – сверхпрочный строительный материал, изготовленный на основе цемента и воды. В его состав также добавляют щебень различных фракций в качестве наполнителя, реагенты, пластификаторы, морозостойкие присадки. Они позволяют меняют характеристики раствора, придавая ему определенные свойства, востребованные в разных сферах строительства и дизайна. Дорожный, гидротехнический, теплоизоляционный, морозостойкий, кислотоупорный, жаростойкий, коррозионностойкий, – вот только несколько сортов бетона, которые можно получить путем добавления присадок.

Купить бетон в Раменском чаще всего стремятся застройщики для возведения жилых массивов и гражданских объектов. Смесь идет на заливку фундамента, полостей в монолитных работах, возведение наружных стен, гидроизоляцию пола и потолка, укладку кирпича и блоков. В частном малоэтажном строительстве, помимо обустройства фундамента, бетон используют для возведения ограждений на участке, создания цементных подушек и перегородок.

Качество бетона в монолитном и частном строительстве: «подводные камни»

От качества бетонной смеси зависят долговечность, прочность, устойчивость строительных конструкций. На характеристики материала влияют:

● компоненты, входящие в состав раствора;

● процентное соотношение составляющих;

● соблюдение технологии смешивания и доставки (предотвращает расслоение и преждевременное схватывание цемента).

Ответственность за эксплуатационные характеристики смеси несет производитель бетона. Он должен тщательно контролировать технологию изготовления и соблюдать требования к отгрузке. Недобросовестные поставщики в корыстных целях могут прибегать к разного рода ухищрениям:

● обвешивание клиента – на больших объемах смеси недогруз обнаружить непросто;

● занижение марки – сверхпрочная марка М300 меняется на легкую М100;

● экономия на присадках – приводит к снижению морозоустойчивости, пластичности, жаростойкости смеси;

● подмена гранитного щебня на более дешевый гравийный.

Избежать обмана при покупке можно – заказывайте материал у производителя, который дорожит своей репутаций и заинтересован в постоянном потоке довольных клиентов. Подробнее об условиях заказа и ассортименте бетонных смесей — на сайте https://betonly.ru/.

Другие сферы применения бетона

Бетонные составы широко используются для:

● укладки трасс с повышенной нагрузкой;

● производства элементов канализационных и дренажных систем, плотин и подземных сооружений;

● обустройства промышленных площадок;

● строительства взлетно-посадочных полос;

● отделки объектов химической промышленности;

● создания промышленных печей;

● изготовления канализационных колец, шлакоблоков, плит перекрытия, колодцев;

● ландшафтного дизайна – обустройство дорожек (тротуарная плитка), декоративных заборов, живописных балясин, садовых скамеек, карнизов, скульптур.

Низкопробный бетон способен свести на нет все усилия строителей, архитекторов и дизайнеров – конструкция окажется хрупкой, недолговечной, станет крошиться от дождя и мороза. При покупке требуйте у поставщика сертификаты соответствия, протоколы испытаний и санитарные заключения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы