Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 08:02

Мошенница из Узбекистана обманула брянских стариков на 120 тыс. руб.

Происшествия

1389
Накануне 9 мая женщина продала по "госпрограмме" пенсионерам медаппарат от всех болезней 

Два года в месте лишения свободы проведет 22-летняя уроженка Узбекистана, которая весной этого года совершила мошеннические действия в отношении четверых брянских пенсионеров. Общая сумма добычи преступницы составила 120000 рублей.

Как рассказала старший следователь следственного отдела УМВД России по г. Брянску Наталья Гамзова, во всех случаях злоумышленница использовала одну и ту же криминальную схему.

Попав в квартиру, она красочно рассказывала потерпевшим о специальной государственной акции в преддверие Дня Победы и предлагала приобрести со значительной скидкой «чудодейственный медицинский аппарат от всех болезней».

Запрашиваемая девушкой сумма не была фиксированной и зависела от платежеспособности пенсионеров: 7000, 12000, 25000 рублей.

В одной из квартир мошенница, воспользовавшись моментом, кроме оплаты за медицинское оборудование смогла завладеть сбережениями отлучившейся из комнаты хозяйки – почти 75000 рублей.

На прощание злоумышленница оставляла потерпевшим фиктивный бланк оплаты товара.

Одна из потерпевших хорошо запомнила приметы девушки и помогла сотрудникам полиции в составлении портрета мошенницы, который был направлен в соседние регионы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая была задержана в Орле. Девушка призналась в совершенных на территории Брянской области преступлениях и вернула все полученные от пенсионеров деньги.

Также в ходе следствия была установлена причастность задержанной к аналогичным преступлениям, совершенным в Смоленской области и Республике Мордовия.

Как сообщает пресс-служба УМВД, по решению суда преступница приговорена к двухлетнему лишению свободы.

Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети