Войти через соц. сети

или

Четверг, 25 апрель 2019, 08:03

Брянцев пригласили на выставку картин, написанных нефтью

Культура

1171
Экспозиция «Искусство «черного золота» откроется 8 октября в Городском выставочном зале 

8 октября (среда) в 18.00 в Городском выставочном зале состоится открытие выставки «Искусство «черного золота». Она посвящена 50-летию нефтепровода «Дружба». 

В экспозиции будут представлены новые картины Людмила Жиженко, написанные нефтью. С ее творчеством брянские зрители уже знакомы. Выставка «Перекачка нефти в искусство» с успехом прошла осенью 2012 года в Городском выставочном зале. На этот раз брянцы смогут увидеть новые «нефтяные» произведения автора. 

Людмила Жиженко - художник, член Белорусского союза дизайнеров. Живет и работает в Гомеле (Республика Беларусь). Окончила Минское художественное училище им. А.К. Глебова. Работает в жанрах пейзажа, натюрморта (акварель, масло). Участница областных и республиканских выставок, а также групповых в Италии и Германии. Ее работы находятся в частных коллекциях стран ближнего и дальнего зарубежья. Она - автор разработки оригинальной техники написания картин нефтью. 

На всем постсоветском пространстве Людмила Жиженко - один из немногих художников, которые создают свои работы, используя в качестве художественного материала нефть.  Более восьми лет Людмила работала в ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Тогда ей и пришла идея с помощью кисти придать ценному углеводородному продукту духовную составляющую.

Методом проб и ошибок удалось разработать  уникальную технику – нефтеграфику, которая требует ювелирного владения материалом. Здесь малейшая неточность, и белый лист испорчен маслянистым пятном.

Художник продолжает заниматься  разработками в области нефтеграфики, осваивает разные техники.

 

 

 

 

 

Выставка будет работать  до 11 октября 2014 г.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети