Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 18:39

В Комаричском районе отремонтировали Памятник советским воинам-землякам

683
В Комаричском районе отремонтировали Памятник советским воинам-землякам
Работы велись в рамках программы инициативного бюджетирования

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в селе Аркино Комаричского района отремонтирован Памятник советским воинам-землякам. В центре села Аркино он был установлен в 1970 году. На протяжении всех лет местные жители поддерживали своими силам порядок, ежегодно проводили косметический ремонт.

Однако спустя несколько десятилетий общее состояние памятного места требовало существенного обновления. Под воздействием природных условий на нем появились трещины, краска выцвела и потрескалась, плитка «вросла» в землю.

В этом году проект ремонта памятника вошел в программу инициативного бюджетирования. За счет софинансирования из областного бюджета и бюджета Аркинского сельского поселения, при поддержке предпринимателя и депутата сельского поселения Дмитрия Александровича Фомичева в селе Аркино были проведены масштабные ремонтные работы: отреставрирован сам памятник, уложена брусчатка вокруг него, обустроены дорожка и ступеньки к памятнику, установлена металлическая ограда.

А также было благоустроено захоронение партизана Алексея Васильевича Мурзинова, которое находится рядом с Памятником советским воинам-землякам и установлена ограда на братской могиле советских воинов, погибших в 1943 году в боях с немецко-фашистскими захватчиками в селе Лубошево. Как отмечает глава администрации Аркинского сельского поселения Татьяна Николаевна Мякотина, благоустройство памятников – это дань памяти перед поколением, прошедшим войну, перед их мужеством и стойкостью.

Это забота о будущем села, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. Все дальше уходит война, и людей, заставших страшные события 40-х годов, почти не остается. А благоустроенный Памятник советским воинам-землякам будет памятью для подрастающего поколения о тех, кто сражался с оружием в руках, кто держал бессменную трудовую вахту.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить