Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 01:57
sitilink

Российские репетиторы успешно осваивают дистанционные методы обучения

526
Российские репетиторы успешно осваивают дистанционные методы обучения

Институт российского репетиторства в настоящее время проходит этап глобальной модернизации. Новые методы удалённого преподавания предполагают разработку эффективных алгоритмов и приёмов, позволяющих донести до учащегося все важные моменты. Понятно, что далеко не все частные учителя готовы перейти в режим онлайн. Однако, именно этот формат образования в ближайшем будущем будет доминировать на рынке педагогических услуг. Поэтому большинство педагогов в той или иной степени посвящают свободное время изучению особенностей дистанционных занятий.

Большую поддержку школьникам и родителям в вопросе самостоятельной подготовки к экзаменам оказывают педагогические интерактивные биржи. На таких ресурсах репетитор по математике 10 класс проведёт занятие по выбранной теме с помощью скайпа или вайбера. Здесь же можно приобрести готовые курсы и видео уроки по разным предметам. У каждого педагога, предлагающего свои услуги на таком сайте, есть личная страничка, в которой содержится вся необходимая информация. Так что выбирать учителя для своего ребёнка можно руководствуясь объективными отзывами, из которых составляется персональный рейтинг.

Удалённый урок – это, прежде всего, возможность пояснять материал ученику, который находится в привычной домашней обстановке. При этом учитель не контактирует с подопечным лично, что положительно сказывается на эмоциональном комфорте всех участников процесса. По желанию, умелые педагоги могут проводить групповые занятия, наподобие вебинаров. Для наглядного представления формул, геометрических фигур и графиков используются специальные программы - виртуальные доски. Такие приложения позволяют обеспечить максимально эффективное взаимодействие между учеником и учителем.

Репетиторы, работающие в удалённом режиме, обходятся родителям существенно дешевле, чем их коллеги, выезжающие на дом. При этом территориальный фактор в уроках онлайн не играет никакой роли. Поэтому школьники из провинции могут пользоваться услугами заслуженных преподавателей, работающих в столичных регионах.

По мере развития подобных образовательных сервисов разработчики вспомогательных программ выпускают всё новые версии виртуальных досок. Так что со временем этот сегмент неизбежно превратится в автономную перспективную отрасль, которая составит серьёзную конкуренцию очным методам обучения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы