Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 08:20
sitilink

На Брянщине работают 10 больниц и госпиталей для пациентов с COVID-19

972
На Брянщине работают 10 больниц и госпиталей для пациентов с COVID-19
О борьбе с инфекцией рассказал глава департамента здравоохранения

Глава регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков выступил с докладом на сессии Брянской областной Думы. Сейчас в регионе 10 лечебных учреждений определены для работы с коронавирусными пациентами, все вместе рассчитаны на 1433 места. 

Это один из корпусов Брянской областной больницы, госпиталь для ветеранов, отделения межрайонной больницы, госпитали в Клинцах и Сельцо. А также горбольницы №2 и №4 в Брянске и другие.

При этом 1293 койки обеспечены дополнительной подачей кислорода, а 270 могут быть подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). При ухудшении ситуации резервные больницы готовы приступить к работе в течение суток. Разработана дорожная карта на создание еще шести госпиталей на 2400 коек в случае, если появится такая необходимость.

Томографию проводят круглосуточно на пяти томографах в Брянске и Новозыбкове. Там же круглосуточно дежурят терапевты, которые назначают амбулаторным пациентам эффективное лечение. В брянской горбольнице №2 создан профильный колл-центр.

Как отметили многие депутаты и губернатор Александр Богомаз, и весной, и сейчас региональной системой здравоохранения сделано все необходимое, чтобы обеспечить качественное лечение. Проводят много обследований, а пациентов, для которых нахождение в стационаре обернется дополнительным риском инфицирования от пациентов с более тяжелой формой болезни, лечат на дому. 

Созданы мобильные бригады, при необходимости они проводят личный осмотр, делают замеры показателей. Выработана методика лечения пациентов с разной степенью поражения коронавирусом, которая уже хорошо зарекомендовала себя в начале пандемии.

Александр Богомаз, который сделал экспериментальную прививку и сейчас находится в стадии формирования иммунитета, многократно подчеркнул в ходе обсуждения доклада, что сегодня максимально важны профилактические меры – ношение масок, соблюдение дистанции, снижение контактов и отказ от посещения публичных мест. Именно это убережет многих людей от болезни, и позволит сохранять ситуацию стабильной.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить