Суббота, 17 апрель 2021, 12:28

Финансисты прогнозируют рост валового продукта Брянской области

845
Финансисты прогнозируют рост валового продукта Брянской области
По прогнозу, в ближайшие три года он будет составлять ежегодно около 3%

Валовой региональный продукт (ВРП) по-праву считают основным показателем общеэкономического развития области. По итогам 2020 года, с учетом экономической и эпидемиологической обстановки, он должен составить 352,3 млрд рублей.

Такие расчеты приведены в пояснительной записке бюджета Брянской области на 2021, плановый период 2022-2023 годов. При этом уже в следующем году ВРП должен показать рост в 3,2% и достигнуть 378,1 млрд.

Соответственно, в 2022 году рост прогнозируют в 3%, значит валовой продукт принесет 405,9 млрд, в 2023-ем – 435,2 млрд рублей или плюс 3,1%. Наибольший вклад в рост и сейчас, и в ближайшие годы будут вносить обрабатывающие
производства, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство.

При этом доля отраслей будет также постепенно увеличиваться. Сейчас в структуре ВРП они занимают: сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство – 19,1%, обрабатывающие производства -17,7%, торговля оптовая, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 17%, транспортировка и хранение – 8,5%, здравоохранение и социальные услуги – 4,8%, образование – 3,8%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить