Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 00:02

В брянском селе открыли памятник на братской могиле 17 советских воинов

742
В брянском селе открыли памятник на братской могиле 17 советских воинов
Церемония прошла в Мглинском районе

Сегодня, 3 ноября, в селе Луговец Мглинского района Брянской области был торжественно открыт после реконструкции памятник воинской славы. Братская могила 17 советских воинов, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в 1943 году, была реконструирована по программе инициативного бюджетирования.

Представители подрядной организации отремонтировали постамент, заменили таблички, на которые нанесены имена солдат. Благоустроена и территория у памятника. Уложена тротуарная плитка, обустроены ступени. Здесь же установлены две деревянные скамьи и урны для сбора мусора.

Стоит отметить, что рядом с памятником установили две гранитных плиты с именами уроженцев села, участников Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие депутат Брянской областной Думы Александр Постоялко, глава администрации Андрей Полоник, глава района Наталья Волкова, председатель Луговецкой первичной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, капитан 2-го ранга в отставке Василий Кондрат, жители и гости села.

Общая стоимость проекта составляет 450 тысяч рублей. Большая часть суммы выделена из регионального бюджета. Оставшуюся часть на реализацию проекта выделили неравнодушные земляки.

Это индивидуальный предприниматель Александр Бортулев, депутат Мглинского районного Совета народных депутатов Владимир Емельянцев, депутаты Краснокосаровского сельского Совета Евгений Самусенко и Татьяна Литвинова. В прошлом году по программе инициативного бюджетирования в Мглинском районе реконструировали памятник воинской славы в деревне Ветлевка и капитально отремонтировали стадион в Мглине.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить