Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:11

Брянцев пригласили на выставку "Джойнт и еврейский народ"

1286
Брянцев пригласили на выставку
Экспозиция будет работать в выставочном зале на бульваре Гагарина с 15 по 22 октября

15 октября в 16.00. в Городском выставочном зале открывается фотовыставка «Джойнт и еврейский народ: 100 лет истории».

Организатор выставки: Брянский областной еврейский общинно-благотворительный центр "Хэсэд Тиква".

На выставке представлены архивные фотографии, рассказывающие о деятельности американского еврейского распределительного комитета «Джойнт» с 1914 г. в России. 

Организация «Джойнт» была создана для помощи мирному населению, оказавшемуся в зоне боевых действий первой мировой войны.

В послевоенный период средства организации использовались в России для помощи голодающим в 1920-1921 г.г., создания агрогородков и сельских поселений в 20-30-е г.г. XX века.

В годы Великой Отечественной войны большое количество помощи было направлено тем, кто оказался в тылу, а также совместно с советским еврейским антифашистским комитетом для действующей армии.

С 1948 г. организация прекратила свою деятельность в СССР и вернулась в нашу страну только в 1988 г. Сейчас «Джойнт» осуществляет поддержку общин во многих городах России и СНГ.

Организация реализует крупные проекты по приобщению к традиции и истории всех поколений еврейского населения России, содействует межнациональному и межконфессиональному диалогу в России.

Вход на открытие выставки свободный. В дальнейшем по билету Городского выставочного зала, действуют льготы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить