Среда, 6 июль 2022, 12:30

В Брянске прошел фестиваль "Безопасность без границ!"

1610
В Брянске прошел фестиваль
В Международном мероприятии приняли участие делегации из Орла, Курска, Рязани и Белоруссии

В Брянске прошел третий Международный фестиваль юных инспекторов движения «Безопасность без границ!» Об этом сообщает пресс-служба УМВД. 

Участие в мероприятии приняли делегации из Орла, Курска, Смоленска и Рязани, а также Витебской и Гомельской области Белоруссии. 

Фестиваль торжественно открылся во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. Главная цель фестиваля – безопасность детей на автодороге.

На сцене ДДЮТ все команды-участницы представили свои визитные карточки. В отличие от многих подобных смотров, здесь не было проигравших и победителей, ведь задача у всех одна – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения. 

Затем участники обменялись сувенирами, изготовленными собственными руками – "ладонями безопасности", призывающими соблюдать Правила дорожного движения и беречь жизнь и здоровье его участников. 

После этого их ожидала увлекательная экскурсия по центру Брянска, где они смогли не только увидеть достопримечательности нашего города и узнать их историю, но и посмотреть, как организовано движение в областном центре.

Конечной точкой путешествия стала Площадь Воинской славы. Здесь юные инспекторы все вместе выпустили в небо связку воздушных шаров.

Красные, зелёные, жёлтые, они улетали ввысь, призывая всех и каждого, даже тех, кто находится далеко отсюда, присоединиться к их борьбе за безопасность дорожного движения. Также, всем прохожим, кто оказался в тот момент на площади, они раздали фликеры (светоотражающие элементы). 

Главным событием дня стал круглый стол на тему "Консолидация общества в вопросах профилактики дорожно-транспортных происшествий", который прошел в Брянской торгово-промышленной палате.

Участвовали в нём уже руководители делегаций гостей, действующие сотрудники автоинспекций. К беседе присоединились представители бизнессообщества, сфер образования, медицины, общественных организаций, властных структур и многочисленные гости. 

Обсуждались, вопросы пропаганды безопасности дорожного движения, а также вопросы детского автотранспортного травматизма.

Звучало немало различных предложений от каждого участника круглого стола, а по его результатам был разработан проект резолюции.

Ее текст уже совсем скоро попадёт в администрации всех регионов участников фестиваля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить