Воскресенье, 5 декабрь 2021, 10:55

На брянских алиментщиков завели 690 уголовных дел

812
На брянских алиментщиков завели 690 уголовных дел
Горе-родители предпочитают скрываться от бывших жен и детей, чтобы не выплачивать задолженность

Задолженность родителей по выплате алиментов своим детям в Брянской области на сегодняшний день стоит остро. По информации пресс-службы судебных приставов, за 9 месяцев 2014 года было возбуждено 12 690 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Из них всего 147 добровольно исполнено должниками. Если получив постановление о возбуждении исполнительного производства, должник не предпринял никаких мер для оплаты задолженности, то в отношении него судебным приставом осуществляются меры принудительного взыскания.

Среди которых обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги, обращение взыскания на имущественные права должника, наложение ареста на имущество должника, ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

За 9 месяцев этого года в отношении 2 884 граждан-должников по алиментам вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ, из которых только 63 человека исполнили требования исполнительного документа в результате установленного ограничения на выезд.

Но порой горе-родители настолько сопротивляются каким-либо образом исполнять алиментные обязательства, что в отношении них дознавателями возбуждаются уголовные.

За 9 месяцев 2014 года в области насчитывается 650 уголовных дел. Им уже дан законный ход.

Судебные приставы призывают родителей вспомнить о своем долге. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить