В Брянской области производят качественный картофель. Причем, по мнению специалистов, «второй хлеб» улучшает свои показатели.
Исследование провели эксперты Россельхозцентра. Как сообщили в брянском филиале ведомстве сегодня, 16 декабря, всего было проверено более 47 тысяч тонн овоща.
Процент клубней с повреждениями составил порядка 4 процентов. Этот и без того невысоких показатель уменьшился в сравнении с прошлым годом на 0,83 процента. Картофель, имеющий такие хорошие фитосанитарные показатели, обычно долго хранится и успешно высевается.
Брянская область занимает лидирующие позиции по производству «второго хлеба». В регионе собирают около 15 процентов всего общероссийского урожая овоща.
А второй хлеб будем закупать у рыгорыча.Который берёт у нас кредиты и расплачивается им за долги нам же.Вот такой круговорот семян,картохи,денег в нашем и соседних колхозах.