Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 00:10

Карачевский ансамбль "Зорюшка" вернулся с победой с Всероссийского конкурса

Культура

1174 Карачевский ансамбль
Мероприятие проходило с 17 по 19 октября в Смоленске, нашу область на нем представляла Елена Евсикова и ее группа поддержки

С 17  по 19 октября в Смоленске состоялся Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников культуры «Люблю свою профессию». Участниками конкурса стали ведущие работники культуры из Псковской, Калужской, Московской, Тульской, Новгородской, Ярославской, Смоленской областей.

Брянский регион представляла Елена Евсикова - директор МБУК «Березовский поселенческий дом культуры», руководитель народного ансамбля русской песни «Зорюшка». В группу поддержки вошли участницы народного ансамбля русской песни «Зорюшка» - Инесса Лисеева, Наталья Тарасова.

Конкурсная программа нашей землячки была яркой и разнообразной: в первом задании «Автограф на память» она поделилась с зрителем «Песенкой о хорошем настроении» и провела игру со зрительным залом.

В задании «Край мой любимый» Елена Николаевна не только рассказала в прозе и в стихах о Брянщине, но и о своей малой Родине – Карачевском районе, поселке Берёзовский, сопроводив свое выступление ярким видеорядом.

Группа поддержки помогала нашей конкурсантке в номинации «Живи, моя профессия, живи!». Участницы ансамбля исполнили частушки о деятельности своего культурно-досугового учреждения, текст которых сочинили они сами.

В задании «Поэзия обряда» участница представила фрагмент районного межпоселенческого обрядового праздника «Аграфена – Купальница. Зрители смогли окунуться в таинственную атмосферу купальской ночи и послушать традиционные песни Карачевского района Брянской области.

По итогам конкурса Елена Николаевна Евсикова стала Лауреатом III степени.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить