Суббота, 4 декабрь 2021, 21:01

За 9 месяцев брянские ветинспекторы вернули на Украину 719 тонн продукции

1038
За 9 месяцев брянские ветинспекторы вернули на Украину 719 тонн продукции
По сравнению с прошлым годом количество нарушений, допущенных при ее перевозке гражданами сопредельного государства, увеличилось на 15%

Объем проконтролированных за отчетный период грузов составил 5799 партий общим весом около 188 тысяч тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он уменьшился на 70%. В основном через Брянскую область поступает продукция животного происхождения из Украины, Молдавии и стран Европейского Союза.

Из Украины на территорию Таможенного союза ее ввезено свыше 28 тысяч тонн. Это в 3 раза меньше прошлогоднего уровня. Снижение произошло за счет введения временных ограничений и приостановки сертификации продукции украинских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий, нарушающих предъявляемые требования качества и безопасности к экспортной продукции.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора Брянской области, Нарушения выявлены в 179 партиях украинских грузов общим весом более 4,9 тысяч тонн. Отправителям возвращено 719 тонн различных грузов.

Необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом количество нарушений украинской стороной увеличилось в 15 раз.

Наиболее часто встречающимися нарушениями являются отсутствие в ветеринарных свидетельствах необходимых сведений, несоответствие информации, указанной на маркировке и в товаросопроводительных документах, нечитаемые оттиски ветеринарных клейм, нарушения целостности упаковки и неудовлетворительное санитарное состояние транспортных средств.

Данные факты свидетельствуют о серьезном снижении требовательности ветеринарной службы Украины к предприятиям-экспортерам. Из Молдавии в Российскую Федерацию ввезено более 2,8 тысяч тонн мясного сырья и около 286 тонн молочной продукции.

По аналогичным причинам отправителям возвращено более 37 тонн животноводческой продукции. В пунктах пропуска и СВХ Брянской области досмотрено около 24 тысяч тонн товаров следовавших из стран Евросоюза.

В основном это корма, кормовые добавки, рыба, рыбопродукты, готовые мясные и молочные продукты. В связи с выявленными нарушениями правил транспортировки и оформления сопроводительных документов, инспекторами ветеринарного контроля запрещен ввоз более 600 тонн продукции.

По-прежнему серьезной остается проблема ввоза продукции животного происхождения в пассажирских поездах, следующих с территории Украины. За отчетный период в 327 случаях запрещен ввоз около 51 тонны мясосырья и другой продукции животного происхождения, 266 голов непродуктивных птиц и животных.

Все незаконно перевозимые пассажирами грузы изъяты и утилизированы, либо возвращены на сопредельную территорию под контролем таможенной службы. 526 виновных лиц привлечено к административной ответственности.

Сумма наложенных административных штрафов составила более 316 тысяч рублей, из которых взыскано 86%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить