Четверг, 9 декабрь 2021, 09:53

Брянским предприятиям пообещали государственную помощь

2595
Брянским предприятиям пообещали государственную помощь
Об этом стало известно сегодня во время встречи губернатора Александра Богомаза с главой Минпромторга Денисом Мантуровым 

Сегодня состоялась рабочая встреча министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и врио губернатора Брянской области Александра Богомаза. Стороны достигли важных договоренностей, касающихся целого ряда крупных предприятий нашего региона, сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Темой разговора, прежде всего, стал инвестиционный проект ЗАО «УК «БМЗ», в рамках которого с 2013 года создаётся современное, технологически модернизированное производство двух новейших грузовых магистральных тепловозов. Правительство Брянской области рассчитывает на включение этого проекта в перечень тех, которые поддерживаются в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». 

Обсуждалось будущее ОАО «Сантехлит», градообразующего предприятия посёлка Любохна Дятьковского района. Сейчас предприятие испытывает серьёзные экономические трудности вследствие сокращения заказов. Согласно достигнутой договорённости ОАО «Сантехлит» будет оказана государственная помощь, но оно должно будет переориентироваться на выпуск новых, востребованных на рынке изделий. 

Минпромторг поддержит вхождение в федеральную программу ООО "ДХЗ+": положительно решён вопрос о включении хрустального завода в Перечень организаций России народно-художественных промыслов, получающих средства из федерального бюджета. 

Брянский камвольный комбинат, выпускающий ткани, из которых шьют одежду сотрудникам правоохранительных органов и силовых структур, сохранит объём госзаказов, как минимум, на ближайшие два года.

За это время он обязан будет переоснастить производство для выпуска высококачественных «гражданских» тканей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить