Пятница, 5 март 2021, 19:53

Идеальный пилинг для лица

656
Идеальный пилинг для лица

Пилинг - одна из важнейших косметических процедур, которую можно проводить дома или в салоне красоты. При регулярном использовании, разглаживает кожу, повышает ее эластичность и позволяет сохранить красивый молодой вид. Как выбрать идеальный метод отшелушивания эпидермиса с учетом индивидуальных потребностей кожи и какой пилинг можно безопасно использовать при акне?

Как работает пилинг?

Пилинг — это косметическая процедура, удаляющая омертвевшие ткани. Прекрасно очищает кожу, очищает сальные железы и предотвращает образование черных точек. Кроме того, пилинг уменьшает эффект серой, уставшей кожи, стимулирует эпидермис к образованию новых клеток и гарантирует лучшее впитывание ингредиентов крема.

Естественное время отшелушивания эпидермиса длится от 14 до 28 дней, но возраст и связанный с ним процесс старения покрова, а также стрессы могут значительно продлить этот период.

Регулярные пилинги ускоряют процесс отшелушивания эпидермиса, что улучшает внешний вид и состояние кожи, и позволяет сохранять свежий сияющий цвет лица. Процедура эффективно уменьшает видимость морщин, устраняет признаки старения кожи и осветляет пигменты.

Как правильно выбрать способ отшелушивания эпидермиса?

Пилинги делятся на:
1. механический,
2. химический,
3. смешанный.

Тип процедуры следует подбирать исходя из индивидуальных предрасположенностей кожи. Стоит знать, что неправильное отшелушивание может ухудшить ее внешний вид.

Наиболее часто выбираемая процедура — это механический пилинг, который удаляет омертвевшие клетки за счет частиц. В Москве популярен химический пилинг - его проводят с использованием глициновой кислоты, кислоты TCA, миндальной кислоты или пировиноградной кислоты. Одной из возможностей отшелушивания эпидермиса является также смешанный пилинг, который подбирается в соответствии с индивидуальными потребностями и склонностями кожи.

Самыми известными методами очищения лица и отшелушивания омертвевшего эпидермиса являются механический и ферментативный пилинг и кавитация, которую чаще всего проводят в салонах красоты.

Механический и ферментативный пилинги — это процедура отшелушивания эпидермиса, которую можно проводить самостоятельно, не посещая салон красоты. Однако выполнение этих процедур в домашних условиях требует соответствующих знаний и правильного определения типа кожи. Предварительная обработка позволит избежать раздражения и ухудшения внешнего вида. В свою очередь, кавитационный пилинг — это процедура, для которой необходимо специальное устройство, которое можно купить для домашнего использования.

Что нужно учитывать при выборе скраба для лица, чтобы добиться желаемого эффекта?

Механический пилинг (также называемый гранулированным пилингом) содержит скраб, то есть частицы, которые облегчают удаление омертвевшей кожи. Обычно это полиэтиленовые шарики или натуральные частицы: молотый кофе, скорлупа молотых орехов, корни растений, семена, соль или тростниковый сахар.

Гранулированный пилинг - идеальный метод очищения жирной или обезвоженной клетки: масла, содержащиеся в частицах, увлажняют сухую кожу.

Домашний механический пилинг втирается и смывается водой, а микродермабразия и дермабразия, проводимые в салонах красоты, удаляют омертвевшие участки с помощью специального устройства.

Микродермабразия и дермабразия. Один из часто используемых механических пилингов в салонах красоты микродермабразия - заключается в стирании верхнего слоя эпидермиса, благодаря которому кожа производит новые полноценные клетки. Очищение при микродермабразии происходит постепенно, что сводит к минимуму риск глубокого отшелушивания и раздражения тканей.

Кожу необходимо тщательно очистить и обезжирить, после чего протереть эпидермис алмазной или покрытой корундом головкой. Микродермабразия совершенно безболезненна и безопасна, а побочные эффекты, такие как зуд или жжение, очень редки.

Еще одна популярная процедура в салонах красоты - дермабразия, которая глубоко отшелушивает эпидермис и верхние слои дермы, используют для разглаживания кожи, снятия дерматологических заболеваний и устранения рубцов, изменений кожи. Дермабразия уменьшает морщины, обесцвечивание и расширенные поры, а также удаляет шрамы от прыщей.

Процедура дермабразии проводится в салонах красоты вращающейся головкой, покрытой абразивными частицами. Слои эпидермиса удаляются постепенно, что позволяет контролировать процесс отшелушивания, чтобы избежать повреждений и раздражения.

Преимущества механических пилингов

Механические пилинги улучшают микроциркуляцию крови, разглаживают кожу, улучшают ее цвет, устраняют морщины и признаки старения, разблокируют сальные железы и уменьшают секрецию кожного сала.

Регулярно применяемые процедуры возвращают красивый и свежий вид. Он рекомендуется не для всех типов. Выполняя эту процедуру, будьте очень осторожны, чтобы не вызвать раздражение и не ухудшить состояние кожи. Не рекомендуется людям с чувствительным эпидермисом , так как вызывает раздражение.

Стоит знать, что людям, склонным к сухой коже и угрям, следует отказаться от использования гранулированных пилингов. Также они противопоказаны при воспалениях и грибковых, вирусных и бактериальных заболеваниях кожи.

Энзимный пилинг

Ферментный пилинг — это деликатная форма отшелушивания омертвевших клеток кожи. Благодаря содержанию протеолитических ферментов мягко растворяет роговой слой, поэтому рекомендуется людям с чувствительной, куперозной кожей и с акне. Ферменты стимулируют регенерацию клеток и проникают глубоко в кожу, удаляя загрязнения. Этот вид пользуется огромной популярностью, потому что его можно делать дома, не посещая салон красоты.

Он мягко отшелушивает эпидермис, но из-за отсутствия абразивных частиц требует частого и регулярного использования. Ферментный пилинг обычно не вызывает раздражения, но перед применением стоит сделать тест, чтобы избежать аллергических реакций и сыпи. Особенно рекомендуется для людей с чувствительной кожей, но это будет отличным решением для всех типов лица.

Кавитационный пилинг

Кавитационный пилинг - эффективное и универсальное средство для удаления омертвевшей кожи, проводят в салонах красоты. Это самый эффективный метод, поскольку отшелушивает кожу и глубоко очищает ее. Процедура проводится с помощью устройства, генерирующего ультразвуковые волны.

Современный метод кавитации совершенно безболезненный и чрезвычайно эффективный. Он очищает и освежает кожу, а вибрации звуковых волн улучшают кровообращение, что стимулирует регенерацию и производство новых клеток. Массаж лица при кавитационном пилинге разглаживает морщинки и омолаживает эпидермис.

Особенно рекомендуется для чувствительной и раздражительной кожи. Это нежная процедура для очищения тканей, склонных к акне. Но его нельзя применять на псориатическох тканях.

Противопоказания

Пилинги - идеальный способ очистить кожу, но не всем удается добиться желаемого эффекта. Механическая процедура может привести к распространению угревой сыпи и усилению воспаления. Во избежание распространения кожных высыпаний стоит использовать более мягкий энзимный пилинг, но нужно знать, что он может вызвать боль и жжение.

Процедуру отшелушивания кожи не следует проводить сразу после эпиляции, перед выходом на солнце или сразу после принятия солнечных ванн.

Противопоказаниями являются:
• кожная аллергия,
• герпес,
• беременность и кормление грудью,
• вирусные, грибковые и бактериальные инфекции,
• розацеа,
• воспаление кожи,
• аутоиммунные заболевания,
• криотерапия,
• лицевые операции.

Выбирая идеальный пилинг для лица, стоит руководствоваться здравым смыслом и помнить об индивидуальных особенностях и потребностях кожи. Правильно подобранная очищающая процедура вернет коже молодой и красивый вид.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы