Воскресенье, 28 февраль 2021, 12:17

Строительство зданий и сооружений из ЛСТК

530
Строительство зданий и сооружений из ЛСТК

Каркасное строительство сегодня переживает настоящий бум. Эту технологию активно используют для возведения домов и зданий самого различного назначения. Одним из способов сделать технологию постройки быстровозводимых зданий более традиционной и распространенной, является разработка технологии сооружения зданий из ЛСТК. На этом сайте можно найти массу полезной информации по данному вопросу. В частности, купить профили ЛСТК в Москве по самой доступной стоимости. Но если вы еще сомневаетесь, что это именно то, что вам нужно, давайте поговорим о преимуществах и недостатках технологии.

Аббревиатура ЛСТК расшифровывается как легкие стальные тонколистные конструкции. По сути, это сооружения из стальных профилей разного размера и формы, которые скреплены между собой высокопрочным крепежным материалом (это могут быть болты, заклепки или винты). Как вы понимаете, технология строительства из ЛСТК – это игра в конструктор, только во «взрослых» масштабах. Но не стоит недооценивать перспективность направлений. Ведь именно быстровозводимые постройки сегодня популярны и востребованы, как никогда! Посудите сами, из ЛСТК уже строят складские помещения и производственные площади, торговые и развлекательные центры, гаражи, объекты инфраструктуры, спорткомплексы, СТО, автомойки, ремонтные мастерские, промышленные цеха и т.д. Нередко, объектом постройки из ЛСТК становятся даже жилые здания, ведь технология позволяет в кратчайшие сроки получить эстетичное и энергоэффективное здание с низкой себестоимостью постройки.

Главное преимущество такого строительства – это существенная экономичность. Причем, не только финансовая, но и ресурсная. Не зря технология называется строительством быстровозводимых зданий. Обычная стройка затягивается на куда больший срок, чем сборка сооружения из стальных тонколистных конструкций. Здание не требует оборудования массивного фундамента, использования так называемых «мокрых» стройпроцессов (замешивания бетона), привлечения большого количества рабочих. Часто можно обойтись и без использования крупной стройтехники. Но тут все зависит от нюансов. Одним словом, экономия денег и материала достигается сразу благодаря нескольким факторам. Учтите также минимальное количество отходов в остатке, и отсутствие необходимости утилизировать строительный мусор. Кстати, сборка конструкции – еще один момент, позволяющий сэкономить время, а это – важный плюс.

Здания из ЛСТК получаются прочными и долговечными, пожаростойкими и надежными. На протяжении всего времени эксплуатации, а он будет очень длительным, уж поверьте, здание из таких стальных конструкций сохранит первоначальную геометрию и параметры.

Конечно, технология строительства из ЛСТК требует определенных знаний и умений. Новичок в этом деле вполне может потерпеть неудачу и довольно дорогостоящую. Да, материалы, из которых возводится такого рода здание, довольно дорогостоящие. Но в итоге вы получаете готовое к эксплуатации здание в рекордно короткие сроки и минимальными затратами на стройку и содержание. А это, позволяет говорить о перспективности капиталовложений в технологию ЛСТК.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы