Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 12:05

К весне в Брянске сдадут в эксплуатацию школьный долгострой

2155
К весне в Брянске сдадут в эксплуатацию школьный долгострой
Строительство пристройки к школе №43 в поселке Октябрьский Бежицкого района началось еще в 2002 году 

И.о. главы Брянской городской администрации Вячеслав Тулупов побывал с инспекцией на строительстве пристройки к средней школе №43. Объект вправе считаться долгостроем, ведь его возводят уже 12 лет. Не один выпуск местной детворы ушёл во взрослую жизнь, так и не дождавшись современных классов новой школы. Дети и родители ждут с нетерпением завершения этой «строительной эпопеи», каждый раз возлагая надежды на новую власть.

Сейчас работы на объекте выполнены на 70%: водопровод, канализация и вентиляция проведены, завершён первый этап электрических и сантехнических работ. Сейчас специалисты готовы приступить к отделочным работам, но их сдерживает очень существенный фактор — пристройка пока не отапливается, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Подключить пристройку к котельной, которая обслуживает школу, нет возможности, ибо мощности рассчитаны только на одно здание, поэтому необходимо строительство новой, и проектной документацией на пристройку эти работы предусмотрены.

«Низкого давления газ, мощности котельной слабые, реконструкция в старой котельной не проводилась. Если сюда сейчас подать тепло, хотя бы техническое, то мы рискуем оставить школу без отопления», — рассказал генеральный директор фирмы-застройщика ООО УСК «Надежда» Александр Гавричков. 

Для того чтобы приступить к отделочным работам, необходимо делать блочную котельную. Была достигнута договорённость о заключении договора субподряда между «Надеждой» и «Брянсккоммунэнерго». Параллельно будут проводиться работы по проектированию газопровода, который обеспечит работу новой котельной.

Строители уверены, что сдать объект в срок — к февралю 2015 года — им вполне по силам, но Вячеслав Тулупов предостерёг их: «Все мы прекрасно знаем, что такое — сдавать строительный объект зимой. Поэтому, несмотря на сроки контракта, будем реалистами: объект должен быть полностью сдан в эксплуатацию в апреле, чтобы уже к маю педагогический состав начал понемногу обживать новое здание». 

После сдачи объекта планируется полностью перевести всю школу в новую пристройку и начать реконструкцию старого здания.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить