Пятница, 26 февраль 2021, 03:32

Больше половины населения Брянской области зарегистрировалось на Госуслугах

615
Больше половины населения Брянской области зарегистрировалось на Госуслугах

Почти 600 тысяч человек зарегистрировались на Госуслугах в 2020 году в Брянской области. Это больше половины населения региона старше 14 лет. То есть те, у кого уже есть паспорт, и кто может самостоятельно взаимодействовать с госорганами.

Как отметили в департаменте экономического развития Брянской области, пользователей портала в регионе все больше. Для сравнения, согласно статистике Министерства цифрового развития, в 2019 году Госуслугами в Брянской области пользовались 468 тысяч человек, а в 2018 году – 361 тысяча.

Таким образом, количество пользователей Госуслуг выросло в области с 2018 года почти на 40 процентов. Самыми популярными среди брянцев услугами стали единовременные и ежемесячные выплаты на детей, запись на прием к врачу, оплата задолженностей и  регистрация прибывающих в РФ, а также оплата всевозможных госпошлин.

В департаменте отметили, что интерес к пошлинам закономерен, ведь все подобные платежи, проводимые через портал Госуслуг, оплачиваются со скидкой 30 процентов. Большая часть зарегистрированных на Госуслугах граждан приходится на многофункциональные центры. Туда люди обращаются, чтобы подтвердить свою учетную запись и воспользоваться всеми возможностями портала.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить