Четверг, 28 октябрь 2021, 17:26

Виды металлочерепицы для крыши

906
Виды металлочерепицы для крыши

Металлочерепица – надежный и долговечный материал. На кровле выглядит намного эстетичнее профнастила, а стоит в несколько раз дешевле натуральной черепицы.

Купить готовые листы или заказать в размер, выбрать цвет – не проблема. Главное, обращаться к добросовестным поставщикам металлочерепицы - https://sf-market.ru. Где, указана информация о толщине металла и виде покрытия. Здесь же можно получить бесплатную консультацию по всем интересующим вопросам.

Виды

Любая металлочерепица производится из стали с защитным покрытием. Отличаются только форма профиля и вид покрытия (от полиэстера до пурала).

«Классика» (она же «Монтеррей») – это самый ходовой вид профиля, который применяют и для частного строительства, и для реконструкции исторических зданий. По виду напоминает классическую глиняную черепицу. Шаг волны – 35 мм.

Еще одна вариация на тему классики – черепица «Супермонтеррей» с большей высотой ступени профиля (21 мм против 15 мм).

«Каскад» – это металл с квадратным профилем, напоминающим по виду плитку шоколада. Выглядит необычно, сочетается с любыми архитектурными стилями. Из минусов – сложность в монтаже. В отличие от «Классики», «Каскад» не обладает нужной жесткостью и при монтаже может немного деформироваться по ширине. Шаг волны стандартный – те же 35 мм.

Фото 2

Модульная черепица – это короткие (на 2 волны) листы, которые могут отличаться рисунком профиля, шагом волны. Производятся, в основном, в Финляндии. Монтировать такую черепицу проще, но цены на такой металл «кусаются».

Толщина металла

Стандартная – от 0,35 до 0,6 мм. Первая сгодится разве что для декоративных целей – для козырька на фронтоне или оформления торгового павильона в торговом центре. Заказывать такой металл на кровлю – бесполезная трата денег. Мало того, что работать с такой черепицей очень сложно, так еще и срок эксплуатации минимальный.

Оптимальная толщина металла для кровли – от 0,45 до 0,55 мм. Срок службы такой черепицы от 15 до 30 лет (в зависимости от климатических условий и качества монтажных работ).

Покрытие

Полиэстер – недорогой вариант, который хорошо защищает сталь от коррозии, не выгорает, устойчив к негативным атмосферным явлениям. Со временем может потерять глянец, но на эксплуатационных качествах это никак не отражается.

Матовый полиэстер – по свойствам ничем не отличается от обычного, но требует аккуратного обращения при разгрузке и монтаже, поскольку любые царапины на матовой поверхности очень хорошо заметны.

Пурал (маркировка RR) – более толстое и пластичное покрытие, толщиной 50 мкм (против 25 мкм у полиэстера), устойчивое к механическим повреждениям.

Prisma – на основе алюминия и цинка, отличается перламутровым блеском. Металл с таким покрытием стоит дорого, а срок службы, гарантированный производителем – всего 15 лет.

При выборе металла стоит понимать, что каким бы толстым не было покрытие, срок эксплуатации зависит прежде всего от монтажа. Поэтому, если не уверены в собственных силах, стоит доверить кровельные работы профессионалам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы