Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 08:05

В Брянской области появится авиационно-космическая школа-интернат

Экономика

2077
Вопрос обсуждался сегодня, 13 мая, на совещании брянского губернатора с заместителями в областной администрации

Пятая по счету брянская военно-патриотическая школа-интернат появится в Дубровском районе. Учреждение будет иметь авиационно-космическую направленность в связи с тем, что в районе, в поселке Сеща, расположен знаменитый авиационный гарнизон. Поначалу планировалось разместить школу-интернат в самом поселке: либо в ныне действующей школе, либо в строящейся, после ее сдачи в эксплуатацию. Однако размещение здесь авиационно-космической школы проблематично из-за несоответствия указанных объектов требованиям, предъявляемым к интернату.

Третий вариант — создание на базе Дубровской спецшколы, рассчитанной на 150 воспитанников и имеющей необходимую для организации интерната инфраструктуру. К сентябрю здесь останется 15 учащихся. Как отметил директор департамента образования и науки Брянской области Владимир Оборотов, вопрос с их устройством в другие учреждения практически решен. В итоге третий вариант размещения авиационно-космической школы-интернета был признан предпочтительнее других.

Отдельно на совещании был поставлен вопрос введения в строй школы на 792 учащихся на территории сещинского военного гарнизона. Сегодня решается — будет ли она достроена за средства Министерства обороны или же эту функцию возьмет на себя областной бюджет после передачи объекта региону, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Николай Денин поручил профильным службам уточнить позицию Министерства, в кратчайшие сроки пройти все согласования и экспертизы, чтобы ввести школу в эксплуатацию как можно раньше.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети