Суббота, 27 ноябрь 2021, 10:56

Трех брянцев осудят за убийство и нападение на полицейских

2033
Трех брянцев осудят за убийство и нападение на полицейских
Подозреваемые уже ранее судимы за разбой, кражи, изнасилование и грабежи, двое из них суда будут дожидаться под стражей

В Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Андрея Новикова, 25-летнего Дмитрия Борисова и 23-летнего Валентина Розова. Информацию об этом сегодня распространил следственный комитет области.

Молодые люди обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство двух лиц, покушении на незаконный сбыт психотропных веществ, нанесении побоев и применении насилия к представителю власти.

По версии следствия, ночью 17 ноября 2013 года Новиков и Борисов в состоянии алкогольного опьянения на проспекте Московском избили двух случайных прохожих.

Один из потерпевших попытался убежать, но Новиков догнал его и нанес несколько ударов ножом. От причиненного ранения грудной клетки 39-летний мужчина скончался на месте происшествия. Затем Новиков вернулся и попытался совершить убийство второго потерпевшего, которого ударил ножом в спину.

В результате 23-летнему мужчине был причинен тяжкий вред здоровью, его жизнь удалось спасти только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Кроме того, в сентябре 2013 года Новиков и Розов пытались продать психотропное вещество – амфетамин, но закупка проходила под контролем сотрудников регионального управления Госнаркоконтроля.

В мае и июле 2014 года Борисов избил представителей власти, после чего и был заключен под стражу. Одного полицейского он два раза ударил кулаком по голове.

Во втором случае укусил сотрудника линейного отдела полиции за плечо, когда последний попытался задержать его в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном вокзале.

Борисов помимо этого обвиняется в краже имущества своей знакомой стоимостью более 37 тысяч  рублей. Фигуранты уже имеют криминальный опыт.

Новиков был судим за разбой, кражи и мошенничество, Борисов – за разбой и изнасилование, а Розов – за присвоение чужого имущества.

Новиков и Борисов судебного решения будут дожидаться, находясь под стражей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить