Суббота, 17 апрель 2021, 02:05

В Брянске торжественно открыли мемориал Самотесова

628
В Брянске торжественно открыли мемориал Самотесова
В этом году в соревнованиях примут участие свыше 70 спортсменов

Сегодня, 26 февраля, в спортманеже «Десна» открылись XXI Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике памяти заслуженного тренера России и Советского Союза Вячеслава Самотёсова. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

На протяжении 25 лет он был бессменным руководителем созданной им ДЮСШ «Десна», которая затем получила статус школы олимпийского резерва. Много лет он возглавлял областной спорткомитет. 

Торжественное открытие мемориала Самотёсова началось с возложения цветов в память о великом спортсмене и тренере.  Официальный старт соревнованиям дала жена Вячеслава Дмитриевича, заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпиады в Мехико, экс-рекордсменка мира, 17-кратная чемпионка Советского Союза, Почётный гражданин Брянской области Людмила Самотёсова. 

В этом году в мемориале примут участие свыше 70 спортсменов из Брянска, Москвы, Орла, Смоленска, Курска, Калуги, Нижнего Новгорода, Воронежа, Хабаровского, Приморского и Краснодарского краёв. Самые именитые спортсмены собрались среди прыгунов в высоту.

Именно в этом виде будет самая напряжённая борьба за медали. Среди претендентов на победу известный брянский легкоатлет, бронзовый призёр чемпионатов Европы и мира Илья Иванюк.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить