Пятница, 23 апрель 2021, 11:51

Институт развития «Иннопрактика» - новые исследования

492
Институт развития «Иннопрактика»  - новые исследования

С 2021 г. «Роснефть» проводит комплексное изучение Арктики совместно с российскими научно-исследовательскими учреждениями. За 9 лет в районе Северного Ледовитого океана было организовано более 20 экспедиций, обстоятельно изучены акватории и территории берегов, флора и фауна, шельфовые ледники и айсберги. 

Осенью 2020 г. «Роснефтью» были проведены исследования прибрежной зоны Карского моря совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» и компанией «Росгеология». Геологи, используя новейшие экотехнологии, позволяющие осторожно и бережно относиться к окружающей среде, пробурили малогулубинные скважины и отобрали образцы горной породы. Керн будет тщательно изучен в лабораторных условиях специалистами геофака МГУ имени М.В. Ломоносова и при участии «Иннопрактики». Полученные результаты помогут воссоздать детальную геологическую модель Северо-Карского региона и оценить его нефтегазовый потенциал. 

Такие же комплексные исследования, по словам Владимира Лакеева, директора по исследованиям и разработкам «Иннопрактики», планируется провести также в районе моря Лаптевых в 2021 г. 

Успешное сотрудничество «Роснефти» и «Иннопрактики» продолжается уже не первый год. Так, c 2020 г. ведется совместная с учеными биофака МГУ работа по созданию биопрепарата, который способен устранять нефтяные загрязнения в Северных морях. В данное время идут испытания разработки в условиях, максимально приближенных к естественным. 

Справка: под брендом «Иннопрактика» осуществляют деятельность две организации: Фонд НИР («Национальное интеллектуальное развитие») и ЦНИР («Центр национального интеллектуального резерва») МГУ.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы