Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 21:09

За полтора месяца 53 брянские многодетные семьи получили земельные участки

2715
За полтора месяца 53 брянские многодетные семьи получили земельные участки
Землю под строительство брянцы получили на Мамоновом поле и в Большом Полпино 

За последние полтора месяца 53 брянские многодетные семьи получили земельные участки для строительства домов, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

42 участка расположены на пересечении улиц Профсоюзов и 4-й Разина (Мамоново поле), остальные находятся в поселке Большое Полпино (пер. Молокова и ул. Пролетарская). 

Всего с начала года многодетным семьям 103 земельных участка. До конца года это количество планируется ещё увеличить. В первую очередь, за счёт земель на Мамоновом поле и в п. Большое Полпино.

Начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации Станислав Белышев сообщил, что сейчас основной упор делается на работе с землями, находящимися в федеральной собственности. В частности, речь идёт о сельхозугодьях в районе поселка Антоновка Бежицкого района. Эти участки расположены вблизи Брянска, имеют  хороший доступ, высокий рельеф, близкое расположение инженерных коммуникаций. Если вопрос удастся решить положительно, очередь сможет подвинуться сразу на 200 пунктов. 

Не забыто и предложение, которые многодетные семьи высказали в ходе «круглого стола» этим летом. Напомним, тогда было внесено предложение о самостоятельном поиске семьями земельных участков. Если семья проходит всю процедуру оформления земельного участка в свою собственность, проводит межевание и ставит его на кадастровый учёт, в таком случае земля будет предоставляться семье вне очереди.

По словам Станислава Белышева, в ближайшее время управление проработает все юридические нюансы этой законодательной инициативы и внесёт на рассмотрение депутатов горсовета обращение, которое затем будет передано в областную Думу, чтобы внести изменения в действующий закон Брянской области, регулирующий выделение участков многодетным. 

Для справки: 

По состоянию на 1 ноября 2014 года в городе Брянске проживает 1779 многодетных семей, в Брянскую городскую администрацию поступило 1452 заявления о предоставлении земельных участков. 

В 2011 году с момента начала ведения журнала регистрации заявлений за постановкой в очередность обратились 150 многодетных семей, в 2012 году — 860, в 2013 году — 244, в 2014 году —  196. 

Вручены уведомления многодетным семьям с регистрационным номером заявлений по 239. 

Количество отказавшихся от участка семей — 102 семьи.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить