Вторник, 30 ноябрь 2021, 10:18

Чиновники брасовской деревни поили жителей грязной водой

1476
Чиновники брасовской деревни поили жителей грязной водой
В отобранных в питьевой скважине пробах выявили превышение показателей мутности и содержания железа

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде выявила прокуратура района в ходе очередной проверки скважины с питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На грязную воду и бездействия главы сельского поселения в правоохранительные органы пожаловались жители деревни Городище. После проверки в отношении чиновника было возбуждено дело об административном правонарушении.

Установлено, что в населенном пункте проживает 314 человек. Водоснабжение населения централизованное, осуществляется из артезианских скважин, расположенных в районе улиц Молодежной и Октябрьской.

Органом местного самоуправления - Воронологской сельской администрацией обеспечение водой населения деревни Городище-1 осуществляется не в надлежащем виде.

Нарушаются гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, не осуществляется контроль качества питьевой воды, отсутствуют программы производственного контроля для водозаборов.

По результатам проведенного лабораторного исследования качества питьевой воды из действующей скважины по улице Молодежной выявлено превышение показателей мутности и содержания железа в воде.

Чиновника обязали устранить выявленные нарушения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить