Четверг, 9 декабрь 2021, 11:32

В Почепе осудят банду юных угонщиков

1572
В Почепе осудят банду юных угонщиков
Пять несовершеннолетних парней обвиняются в угоне шести автомобилей и применении насилия к сотруднику полиции

Преступную деятельность пять несовершеннолетних жителей Почепа в возрасте от 14 до 17 лет начали летом этого года. Как сообщает следственный комитет, они обвиняются в шести угонах легковых автомобилей, применении насилия к представителям власти и умышленном повреждении чужого имущества.

По версии следствия, в июне текущего года в городе Почепе молодые люди угнали пять легковых автомобилей, один из них дважды. Преступления совершались ночью.

Предпочтение угонщики отдавали продукции отечественной автопромышленности, не оборудованной охранной сигнализацией. Кроме того, в августе 2014 года 16-летний обвиняемый угнал автомобиль АУДИ А-4, на котором ездила его мать с разрешения собственника.

Юный угонщик был остановлен сотрудниками ГИБДД. Несовершеннолетний водитель попытался скрыться, поднял дверное стекло, которым защемило руки инспектора, и поехал.

В результате автомашина около 250 метров протянула полицейского за собой, при этом фигурант уголовного дела несколько раз ударил его кулаком по голове.

Затем патрульный автомобиль блокировал угонщика, который был задержан и впоследствии заключен под стражу. Выяснилось, что он причастен к повреждению входной двери в одной из школ города Почепа.

Ночью, молодой человек хотел пошутить над сторожем и несколько раз ударил по металлической двери ногой. В результате на ней образовалась вмятина и вырвалась одна из петель.

Учебное заведение оценило причиненный ущерб в 6,5 тысяч рублей. Двое других обвиняемых в возрасте 16 и 17 лет оказались причастны к краже двух велосипедов.

А их подельники в возрасте 16 и 14 лет признались в хищении мотоцикла.

Уголовное дело направлено в суд.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить