Четверг, 2 декабрь 2021, 07:33

Услугами социального такси воспользовались 500 брянских инвалидов

2447
Услугами социального такси воспользовались 500 брянских инвалидов
В горсовете обсудили вопросы передвижения по городу людей с ограниченными возможностями

В этом году уже более 500 человек воспользовались услугами социального такси в Брянске. Такие цифры были озвучены на прошедшем 11 ноября заседании комитета горсовета по делам ветеранов и социальной поддержке отдельных категорий граждан.

Служба социального такси работает в Брянске с февраля этого года. Воспользоваться услугами транспорта, оборудованного специальными подъемниками, могут инвалиды-колясочники первой группы. Их в Брянске 1013 человек, 100 из них — дети.

Как рассказал начальник отдела по промышленности, транспорту и связи горадминистрации Николай Терешин, максимальная продолжительность использования спецтранспорта по льготному тарифу не должна превышать двух часов за одну поездку. Ее стоимость составляет 45 рублей в час. Выпадающие доходы перевозчику компенсирует городской бюджет. В этом году на эти цели предусмотрено 1,5 млн. рублей.

Как выяснилось не все люди с ограниченными возможностями, имеющие право воспользоваться услугами социального такси, знают о его наличии. В этой связи городские службы напоминают, что прием заявок идет по телефонам 64-97-68, 8-903-819-02-14 или на официальном сайте www.trolleybus32rus.com.

На сайте также можно ознакомиться с правилами пользования услугой и найти все необходимые документы. Прием заказов производится ежедневно, без выходных дней. Заказать такси можно не более чем за 30 дней и не менее чем за 12 часов до времени подачи транспортного средства. Перевозка осуществляется с 6.00 до 22.00 в порядке очередности.

В ночные часы на такси можно добраться до авто- и железнодорожных вокзалов, аэропорта.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить