Воскресенье, 9 май 2021, 04:53

В Брянске началась подготовка к летней оздоровительной кампании

697
В Брянске началась подготовка к летней оздоровительной кампании
На подготовку лагерей к сезону выделили около 3,5 млн рублей

Сегодня,15 апреля, мэр Брянска Александр Макаров провёл совещание, на котором обсудили организацию летнего отдыха, оздоровления и занятости учащихся областного центра в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Брянска.

Так, в 2021 году в загородные лагеря могут попасть школьники в возрасте от 7 до 17 лет. Заявление можно подать через МФЦ или портал «Госуслуги», начиная с 20 апреля. В горадминистрации отметили, что путевки для детей-сирот будут оплачиваться из бюджета.

Брянцам предложили рассмотреть для детского летнего отдыха 3 лагеря — «Искорка», «Орлёнок» или «Огонёк». Они находятся в ведении Брянской городской администрации. На подготовку данных лагерей к лету выделили из городского бюджета почти 3,5 млн рублей.

Для школьников, которые проведут лето в городе, организованы 132 детских объединения по интересам. Также ребята могут посещать школьные летние лагеря. В Брянске их 68.

Всего в лагеря на базе школ эти летом планируется принять почти 8 тысяч детей. Продолжительность смены составит 18 дней.

Питание в школьных лагерях будет осуществляться на условиях софинансирования. Так, в день на питание 1 ребёнка из бюджета выделяется 74,3 рублей. Родительская доля составит 30 рублей.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Жанна
16 АПР 07:52 #3
Жанна
Деснянка самый крутой пионерлагерь был, каждое лето на две смены ездила, и контроль за детьми был серьёзный, еда на высоте, взвешивали, все набирали вес,потому что вкусно было. На воздухе сосновом день набегаешься, аппетит зверский
1
школьник
15 АПР 20:08 #2
школьник
"Березку" самый любимый лагерь, верните пожалуйста!!!
1
Кристина
15 АПР 19:11 #1
Кристина
А Маяк? Или он не к администрации относится?