Воскресенье, 9 май 2021, 05:34

Шлифовка паркета в Санкт-Петербурге

520
Шлифовка паркета в Санкт-Петербурге

Паркет – это надежное и качественное напольное покрытие. Его можно использовать в самых разных ситуациях. Однако по мере использования, он потеряет свою красоту и свойства. Как все восстановить?  

Для этого можно использовать помощь опытных специалистов. Они выполнят шлифовку паркета и вернут его былые свойства. Качественная шлифовка паркета - это целый ряд мероприятий, которые нужно выполнить правильно и внимательно. Поэтому клиенту нужно убедиться, что он собирается сотрудничать с проверенной и опытной компанией. Стоит изучить отзывы других клиентов и пообщаться с менеджерами. Все это поможет сделать выбор.  

Есть ли разница между шлифовкой и циклевкой?  

На самом деле – это два названия одной и той же процедуры. Термином, который сегодня повсеместно используется является «циклевка». Разница только в том, что мастера используют различное оборудование при работе: столярные инструменты или дисковые машины.  

Этапы проведения работы  

  1. Грубая обработка. Мастер удаляет старое покрытие, мелкие царапины, сколы и другие неровности.  
  2. Тонкая шлифовка. Она проводится для отделки паркета перед нанесением защитного покрытия. Делается с помощью дисковых машин. На этом этапе мастер должен обработать периметр помещения и места под батареями, в углах и других труднодоступных местах.  
  3. Щели герметизируются специальными составами. Это поможет предотвратить попадание влаги и пыли под паркет. А это продлит срок службы. Шпатлевка высыхает, и мастер обрабатывает эти места. Это позволяет добиться идеальной плоскости пола.  
  4. Все оборудование оснащены пылесборниками. Если нужно, используется специальная пленка, которая собирает остатки грязи и пыли.  
  5. После окончания работы, мастер пылесосит пол и наносит финишное покрытие. Это может быть лак или масло.  

Как видно, работа выполняется внимательно и ответственно. На каждое помещение понадобится разное количество времени. Однако специалисты гарантируют качество и долговечность. 

Подведем итог. Шлифовка паркета позволяет вернуть ему красоту и блеск. Также можно избавиться от сколов, трещин и других повреждений. Сотрудничество с опытной компанией поможет не переживать о результате и получить его по выгодной стоимости. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы