Воскресенье, 9 май 2021, 03:32

Регистрация товарного знака

414
Регистрация товарного знака

Товарный знак - это изображение или фирменный знак, символ зарегистрированный в Роспатенте. Не существует закона который обязывает производить регистрацию, но поскольку это интеллектуальная собственность, рекомендуется ее запатентовать. В противном случае логотипом, брендом или голограммой может пользоваться любой другой предприниматель на свое усмотрение. Именно поэтому нужно регистрировать товарный знак, благодаря процедуре будут получены авторские права и осуществлена полная защита, а также появится возможность избежать больших штрафов.

После регистрации товарный знак действует на территории всей России в течение 10 лет и можно продлевать пользование неоднократное количество раз. Всю подготовку документов и сдачу можно делать самостоятельно или обратиться к специалистам. Регистрацией товарного знака в спб занимается юридическая компания ООО «ЮрФинИнвест» - агентство с безупречной репутацией.

регистрация товарного знака спб jurfininvest.ru

Для того, чтобы пройти регистрацию и запатентовать товарный знак, необходимо придумать запоминающий и продающий элемент (голограму, звуковой файл, текст, изображение). В данном вопросе лучше обратиться к профессиональному дизайнеру. После изготовления запоминающего и уникального знака, наступает этап проверки. Существует несколько вариантов:

  • бесплатный, можно заняться проверкой самостоятельно, но сервис может выдавать ошибки;
  • платный, гарантирует проверку в быстрые сроки и с точными данными;
  • через систему ФИПС, на сайте модно оставлять заявки на регистрацию товарного знака;
  • определения уже зарегистрированные в Роспатенте в нужной категории.

После проверки уникальности, нужно выбрать класс МКТУ. МКТУ – это классификация товаров и услуг, их существует более 8000 тысяч товаров и услуг. Подача заявки на регистрацию, может производиться самостоятельно, посредством обращения в Роспатент или же при помощи юридической компании ООО «ЮрФинИнвест». К основным документам, так же добавляется 8 копий товарного знака и чек об оплате госпошлины. Проверкой документов на первом этапе занимается ведомство. Документы проверяют на правильность заполнения и ошибки. Второй этап - экспертиза товарного знака, долгий процесс, который может занимать 1.5 года. Обращение в компанию ООО «ЮрФинИнвест» обеспечивает клиентам гарантированный результат.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы