Вторник, 11 май 2021, 22:27

Не радуют холод и пиво в розлив?

885
Не радуют холод и пиво в розлив?

Мы славно потрудились, и скоро наступают долгожданные дни отдыха. Но хорошо не только это, а ещё и то, что мне не придётся тратить время и силы на размышления о том, как я проведу эти дни. Побездельничать дома на диване? Сменить обстановку и отправиться в путешествие в какое-нибудь замечательное место? Эти вопросы меня не беспокоят, я давно нашёл на них ответ.

Много лет назад, когда у нас в стране начали появляться и развиваться турфирмы и турагентства, я задумался, не будет ли мне интересно и полезно периодически менять привычный уклад жизни и родной климат. Поэтому полюбопытствовал у своих знакомых, чем их привлекают турпоездки.

Причин оказалось много:

  • За рубежом есть родственники и друзья, с которыми очень хочется увидеться.
  • Желание своими глазами посмотреть на мир, а не любоваться им на фото, видео или в телевизоре. И пробовать блюда и напитки гораздо лучше самому, а не напрягать фантазию попытками вообразить вкусы и ароматы по описаниям телеведущих, знакомых туристов или кулинарных статей.
  • Очарование услужливым персоналом. Приятно ощущать себя большим и уважаемым человеком, о котором все заботятся, вокруг которого всё крутится. Иногда этого так не хватает нам в повседневной жизни.
  • “Праздники живота” системы обслуживания “всё включено”.
  • Посещение престижного курорта является необходимым доказательством для друзей и коллег своей личной успешности и значимости. Ведь люди судят о нас не только по тому, кем мы работаем и что сделали, но и по тому, как и где мы отдыхаем и тратим заработанный капитал.
  • Ожидание новых встреч и знакомств, а если повезёт, и романтических приключений.

Звучало заманчиво. Я не устоял перед искушением и начал путешествовать.

И обнаружил ещё одну удивительную сторону туризма, которая привлекает меня больше всего: мне нравится ощущать себя разгонщиком туч, хозяином погоды и повелителем времён года. В летней жаре я не ищу тени и прохлады, а уезжаю в снежные горы кататься на лыжах. Не прячусь от осенних дождей и зимнего мороза, а спешу на горячий песок тёплого моря.

Вот и сейчас, оформляя тур, поглядываю на тоскливое ненастье за окном. И настроение у меня отличное. Поэтому, наверное, и само собой сложилось незатейливое четверостишие:

Быстро и странно закончилось лето,

Не радуют холод и пиво в розлив.

Сейчас позвоню и скоро поеду

В город, где солнце и башня Шалом, Тель-Авив.

Автор: Плужнов Сергей

Больше новостей

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы