Воскресенье, 9 май 2021, 03:34

В Трубчевском районе широким фронтом идут дорожные работы

270
В Трубчевском районе широким фронтом идут дорожные работы
Шесть бригад трудятся ежедневно

В бюджете Брянской области в 2021 году на приведение имеющихся дорог в нормативное состояние, строительство новых заложены свыше 6,9 млрд рублей, причем большая часть – почти 5,3 млрд – средства областного бюджета, доля федеральных – более 1,6 млрд. Дорожная техника зашумела уже по всему региону – в каждом муниципальном образовании приступили к реализации планов на текущий год.

Как сообщает газета «Земля трубчевская», в Трубчевском районе их немало, поэтому, не откладывая в долгий ящик, рабочие ООО «Трубчевскагропромдорстрой» (руководитель – Г. Н. Дудин) развернули свою деятельность сразу в нескольких направлениях: ямочный ремонт, асфальтирование дорог в черте города и реконструкция дорог регионального значения – в рамках нацпроекта «Безопасные
качественные автодороги». Шесть бригад трудятся ежедневно – в будни и выходные, чтобы в кратчайшие сроки, а главное – качественно выполнить поставленные задачи.

На дорожных работах задействованы несколько видов техники: 10 МАЗов, два «катка», асфальтоукладчик, «щетка», фреза, поливомоечная машина – и порядка сорока работников организации. В первую очередь, вышли на направление Трубчевск-Погар, где к сегодняшнему дню уже уложили выравнивающий слой асфальта на участке протяженностью 4,4 км, а еще на 1,6 км в настоящее время ведут работы по уплотнению основания дороги под укладку асфальта.

Отметим, эта дорога, связывающая соседние Погарский и Трубчевский районы, активно используется автомобилистами, движется здесь общественный транспорт. Ежегодно, на направлении Трубчевск-Погар ведется ремонт отдельных участков.

Другое направление, куда сейчас «брошены» силы трубчевских дорожников – трасса по направлению на Суземку, в районе поселка Старая Непорень. Участок, подлежащий ремонту, лежит сразу в двух района – нашем и Суземском – поэтому его ремонт ведется сразу с двух сторон, бригады движутся навстречу друг другу.

На участке 2,7 км уже поработала фреза, и рабочие приступили к асфальтированию (пока это еще первый, выравнивающий, слой). В общей сложности, в двух районах, здесь необходимо отремонтировать порядка 4,4 км. Третий большой проект, реализуемый в нашем районе в рамках нацпроекта, – ремонт дороги по направлению на Белую Березку (от поворота с трассы Суземка-Трубчевск).

Здесь будет обновлено свыше 5,8 км дорожного покрытия. Произойдет это не сразу, а в два этапа, первый из которых стартовал в нынешнем году – новый асфальт появится на участке протяженностью около 2,8 км. Фрезерование уже началось.

На прошлой неделе, в пятницу, одна из бригад дорожной службы была занята на асфальтировании улицы Брянской в Трубчевске. Как сообщил нашей газете Г. Н. Дудин, новое покрытие легло на участке 220 метров, ширина полотна составила 6 метров, толщина – 5 см, что соответствует установленным нормативам.

Стоимость работ – 1,647 млн. рублей.На торги выставлены еще три участка городских улиц: Володарского (от ул. 3-го Интернационала до ул. Урицкого), Дзержинского (от ул. Володарского до ул. Фрунзе) и Ленина (от ул. Фрунзе до дома №118). Как только будет определен подрядчик, дорожники приступят к работе.

Отметим, что в течение года будут отремонтированы еще несколько дорог, как в Трубчевске (по ул. Брянской, Советской, Луначарского), так и в сельских поселениях. На последние из районного бюджета планируется направить 24,4 млн. рублей.

Эти средства пойдут на приведение в нормативное состояние улицы Садовой в Семячках, Трубчевской – в Плюскове, Октябрьской и Набережной (с переходом на Совхозную) – в Тельце, Советской и Комарова – в Городцах, Заводской – на Белой Березке. Перечень ремонтных работ на дорогах района еще будет уточняться и дополняться.

В. БАЖАНОВА, газета «Земля трубчевская» 

Фото Т. Рыбакина 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить