Четверг, 13 май 2021, 00:08

Схема испытаний анкеров

477
Схема испытаний анкеров

Во время осуществления монтажных работ крупногабаритных и тяжеловесных сооружений больше акцент стоит делать как раз крепежным элементам. От их прочности анкеров будет напрямую зависеть уровень качества крепления, показатель устойчивости к внешним фактором, в том числе к процессам усадки сооружений. Поэтому и придется проводить во время все необходимые испытание анкеров на соответствие ГОСТ. По следующей ссылке https://lab-smr.ru/ispytanie-ankerov/ вы сможете подробнее узнать об проведенных испытаниях анкеров.

Зачем требуется проводить испытание анкеров? 

Исследования, проводимые прямиком на строительном объекте и в лабораторных условиях помогают провести проверку и с высокой точностью определить прочность используемых крепежей, а также их соответствие виду основания из бетона. Анкеры проходят проверку, для того, чтобы можно будет определить следующие характеристики: 

  • показатель устойчивости к климатическим факторам окружающей среды; 
  • механические параметры; 
  • стойкость к коррозийным процессам; 
  • точный химический состав; 
  • усилие из всевозможных материалов; 
  • показатель стойкости анкера к ударным нагрузкам. 

В процессе пройденного испытания проводится экспертное заключение, где даются рекомендации специалиста. В конечных выводах проводимого анализа отражена вся возможность применения анкера, со всевозможными конструкциями. В том числе фиксируется показатель предельной нагрузки.  

В процессе осуществления проверки анкеров, можно в итоге получить высокоточные показатели. Процесс испытания осуществляется, исходят из следующего ГОСТа № 8829-94. Эксперты осуществляют следующую последовательность работ: 

  • подбираются необходимые методики для осуществления проверки – на срез или вырыв, она включает в себя статические и динамические эксперименты; 
  • проводится разработка методик, чтобы идентифицировать результаты, которые подойдут к конкретно взятому случаю; 
  • определяют показатель эффективности проведенной проверки, определение сферы применения крепежа по разновидности основного материала (камень, железобетон, сталь). 

Для проведения испытания подбирают совершенно разные варианты крепежей. В разных местах стен, фасада, осуществляют специальный тест на разрыв. Экземпляры прикрепляют прямиком к самой поверхности. При применении креплений из металла или пластика, результат можно будет получить практически сразу. При подборе химических изделий нужно придерживаться выдержки чтобы добиться полного затвердения. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы