Четверг, 17 июнь 2021, 19:54

Брянские почтовики привели в порядок места воинских захоронений

386
Брянские почтовики привели в порядок места воинских захоронений
Этой доброй традиции уже много лет

В преддверии 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Почты России привели в порядок около 10 мест воинских захоронений и братских могил в Брянской области.

«Этой доброй традиции много лет, - отметила директор УФПС Брянской области Валентина Кочергина. – В канун 9 мая и перед Днем освобождения области от немецко-фашистских захватчиков представители почтовых коллективов посещают монументы воинам освободителям, приводят в порядок и облагораживают территорию, в случае необходимости ремонтируют памятники».

Сотрудники Жуковского и Стародубского почтамтов организовали шефство над братскими могилами, которые находятся в деревнях или в лесных массивах, на бывших территориях кровопролитных боев. На протяжении нескольких десятилетий работники почты ухаживают за местами воинской славы: расчищают от снега, обкашивают территории захоронений, высаживают цветы.

Кроме этого, брянские почтовики традиционно участвуют в других мероприятиях, приуроченных к Дню Победы: поздравляют с праздником ветеранов почтовой связи; оформляют окна своих домов с использованием рисунков, картинок, фотографий и надписей, посвященных Победе; принимают участие в «Бессмертном полку» в формате онлайн.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы