Воскресенье, 1 август 2021, 10:48

Футбольная команда БМЗ выиграла кубок корпоративной лиги в Сочи

588
Футбольная команда БМЗ выиграла кубок корпоративной лиги в Сочи

Футболисты Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») стали победителями Корпоративной лиги – соревнований, в которых принимают участие любительские команды со всей России. Брянские машиностроители приняли участие в престижном любительском турнире по решению оргкомитета спортивной лиги головной компании «Трансмашхолдинг». Это стало поощрением за высокие результаты, показанные заводской сборной в корпоративных состязаниях.

Для футболистов БМЗ выступление на чемпионате такого уровня стало дебютом. Прежде с соперниками из других городов они встречались на поле лишь в ходе матчей спортивной лиги ТМХ.

Вместе с брянскими машиностроителями в этом году за главный трофей Корпоративной лиги боролись представители предприятий и корпораций, среди которых ВНИИА (ГК «Росатом»), ПАО «Промсвязьбанк», «Сириус-прокат», ГК «Моспроект-3», OOO «Феникс Контакт РУС». Опытные и титулованные команды оказались бессильны в противостоянии молодым и амбициозным спортсменам БМЗ.

В группе наши футболисты провели три результативные встречи, не пропустив ни одного мяча. Полуфинал завершили со счётом 4:1. Увенчался победой заводской команды и «золотой» финал – 3:0.

Вместе с главным кубком игроки команды БМЗ увезли с собой и несколько призов в специальных номинациях. Лучшим вратарём турнира признан Александр Куратов, бомбардиром – Дмитрий Круговых. Артём Шильчиков получил звание лучшего игрока турнира.

Руководством Брянского машиностроительного завода поощряется занятие спортом и активный образ жизни самих заводчан и членов их семей. В корпоративных состязаниях принимают участие не только работники предприятия, но и их дети, а также семейные спортивные и творческие команды.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы