Суббота, 4 декабрь 2021, 23:30

Брянский врач-эпидемиолог поделилась мнением относительно вакцины «Спутник V»

2301
Брянский врач-эпидемиолог поделилась мнением относительно вакцины «Спутник V»
Ранее авторитетный британский журнал «Nature» оценил сверхэффективность российского препарата

В научном журнале «Nature» вышла статья под названием «Растущее число данных свидетельствует о том, что вакцина «Спутник» безопасна и эффективна». Российские ученые доказали ее надежность. Все документы были в распоряжении ВОЗ, на основании этого и появился материал.

«Sputnik V» — аденовирусная вакцина. Это означает, что она использует инженерный аденовирус — семейство вирусов, которые обычно вызывают только легкие заболевания – в качестве механизма доставки для вставки генетического кода спайкового белка SARS-CoV-2 в клетки человека.

Он похож на вакцины Oxford-AstraZeneca и Johnson and Johnson, - написал автор статьи и попутно отметил, что в отличие от этих двух зарубежных вакцин, «Спутник V» не вызывает образование тромбов.

«Спутником V» прививаются почти в 70 странах. Допустим, Аргентина, Венесуэла и Турция от российской вакцины не собираются отказываться, наоборот, там увеличиваются масштабы использования.

Некоторые зарубежные государства уже самостоятельно производят «Спутник V». В их числе Аргентина, Индия и Южная Корея. Иран, Венгрия и многие другие страны отмечают, что этот препарат стал основным в прививочной кампании против COVID-19. Несмотря на критику некоторых ученых, уже доказано: российская вакцина на 91,6% эффективна для устранения симптомов коронавирусной инфекции и на 100% результативна для профилактики тяжелого течения болезни.

По исследованиям Министерства здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов, около 81 тысячи человек, получивших две дозы вакцины, подтверждают 97,8% пользы в профилактике коронавируса и 100% избежания тяжелого течения инфекции. Что касается побочных эффектов вакцинации российским препаратом, то Nature повествует о небольшой болезненности в месте инъекции, повышении температуры, головной боли и усталости привитых.

В целом, о том, что российская вакцина безопасна и эффективна, свидетельствуют данные из разных стран. Также брянские медики уже неоднократно объясняли: её стоит сделать, чтобы уберечь себя от тяжелого течения болезни. По мнению врача-эпидемиолога Брянской областной инфекционной больницы Натальи Смиргинс, вакцина «Спутник V» оправдывает свою эффективность, заявленную учёными-разработчиками.

- Более 98% жителей региона, привитых от коронавируса, получили вакцину Спутник V. По данным медиков, побочных эффектов у пациентов нет. В отдельных случаях встречались незначительные реакции, но осложнений мы не видели, - отметила она.

Врач-эпидемиолог рассказала, что возраст привившихся жителей региона начинается с 18 лет. Взрослое население не имеет возрастного предела для вакцинации. Были привиты граждане даже старше 90 лет.

- Эффект Спутник V оправдывает заявленные производителями показатели. Медики, которые работают с препаратом, также высоко его оценили, в том числе и точность прогнозов относительно данной вакцины. Иммуногенность препарата соответствует заданным параметрам, на текущий момент считаю данную вакцину самой эффективной в заданном сегменте иммунопрофилактики, - сказала Наталья Смиргинс.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить