Понедельник, 29 ноябрь 2021, 10:57

Молодые брянские литераторы поборются за Национальную премию

1567
Молодые брянские литераторы поборются за Национальную премию
Она нацелена на развитие талантливой молодежи

Будущее российского писательства: брянские молодые литераторы поборются за Национальную премию. Это масштабныая конкурсная площадка Роскультцентра, нацеленная на развитие талантливой молодежи.

Если вопрос «Как стать признанным автором?» задать общественности, наверняка подавляющее большинство ответит: «Нужен талант». Однако реальность диктует свои условия: для известности одного таланта мало. Можно обладать абсолютным слухом, но не стать модным музыкантом, уметь хорошо писать, придумывать забавные сюжеты и уже сверстать несколько сборников самиздата, но при этом не стать востребованным писателем.

Безусловно, природные данные должны быть. Для достижения успеха необходимо оттачивать мастерство, идти на творческие эксперименты. Но, попробовав писать «лесенкой» Владимира Маяковского и пропустив своих персонажей через эволюцию идей наравне с Николаем Чернышевским, опять-таки не каждому дано увидеть свои сборники на одной полке с фолиантами вышеупомянутых классиков.

А все происходит потому, что многие авторы не представляют собственное творчество для оценивания деятелям современной литературной индустрии, а некоторые и не догадываются, что существуют специальные государственные программы поддержки креативной молодежи. Например, существующий Роскультцентр является организатором интересных проектов по выявлению дарований в различных сферах, в том числе и литературе.

В частности, Национальная литературная премия для молодых русскоязычных авторов – масштабный конкурсная площадка Роскультцентра, нацеленная на развитие талантливой молодежи. До 23 августа прозаики, поэты и сценаристы в возрасте от 18 до 35 лет могут подать заявки на участие в конкурсе.

Номинации премии: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). Экспертам жюри предстоит выбрать 35 лауреатов (по пять в каждой номинации), их объявят на торжественной церемонии во время Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Стало известно, что за премию готовы побороться брянские молодые литераторы. Председатель областной писательской организации Союза писателей России Владимир Сорочкин считает, что участие в данном конкурсе поможет начинающим авторам не только завить о своём таланте, но и реально оценить своё дарование, приобрести опыт.

- Молодые брянские поэты и прозаики в последнее время успешно участвовали в различных международных и всероссийских литературных проектах. Например, становились лауреатами конкурсов: «Берега Дружбы» (Ростовская область), «Хрустальный родник» (Орёл), Конкурс имени К. Симонова (Могилёв, Белоруссия) и других, - рассказал он и выразил уверенность, что участники регионального отделения Совета молодых литераторов Союза писателей России сумеют достойно заявить о себе на конкурсе.

К слову, Национальная премия от Роскультцентра – площадка, открывающая возможность публикации в видных издательствах, обучения в «Академии писателей Эксмо» и выход на широкую аудиторию. Поэтому начинающим авторам не стоит упускать шанс на продвижение своего творчества. Возрастные ограничения 18+. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить