Вторник, 3 август 2021, 00:32

Благотворительность «Мираторга»: дела важнее слов 

1756
Благотворительность «Мираторга»: дела важнее слов 

Благотворительность для агрохолдинга «Мираторг» не просто слово, а настоящий призыв к действию, который заключается  в поддержке всех, кому это необходимо. Поэтому лишь за последнее время «Мираторг» выделил на добрые дела более 300 млн рублей и не планирует снижать планку в будущем. 

В основном компания помогает решать проблемы жителей регионов, где  расположены ее фермы и производства. Не исключением стала и Брянская область, где агрохолдинг активно помогает школам и детским садам, участвует в развитии инфраструктуры сел и строительстве дорог, помогает людям, которым нужна дополнительная поддержка. 

Вклад в будущее  

Одним из важнейших направлений благотворительной деятельности компании является образование. Так, агрохолдинг помог подготовиться к 1 сентября Хмелевской сельской школе Выгоничского района. Школе купили новую мебель, чем приятно удивили школьников и педагогов, пришедших в обновленные классы. Ранее «Мираторг» уже оснастил школу современной техникой: стационарными компьютерами и многофункциональными устройствами.  

Помог «Мираторг» и другим школам: в Трубчевском районе передали значительные средства Трубчевской школе №1 и №2, а также Плюсковской средней школе.  

Отметим, что компания делает упор на компьютерное оснащение школ. «У малочисленных сельских школ ограниченные возможности. Но в этих школах учатся дети – наше будущее, и мы хотим создать для них достойные условия», – говорят в компании.   

Благодаря «Мираторгу» на Брянщине 21 школа (все из сельской местности) смогла приобрести компьютеры и проекторы.   

Помощь в нештатных ситуациях  

Очень часто руководители сельских и районных администраций в сложных ситуациях обращаются за помощью к «Мираторгу». Это касается решения самых разных вопросов. Так в Климовском районе были выделены средства на газификацию 5 квартир для детей-сирот, а также на покупку трактора, погрузчика и косилки для Старосельского поселения Унечского района. В Погарском районе компания помогла с освещением улиц. А в селах Пашково, Бытня, Супрягино, Глазово установили детские площадки.  

На сегодня в подразделениях «Мираторга» в Брянской области работают почти 11,5 тыс. человек. Компания заботится и о культурном отдыхе и досуге селян. Регулярно выделяется помощь на ремонт Домов культуры, проведение праздников и мероприятий. Например, музей-заповедник Тютчева в Овстуге получил средства на выпуск литературного путеводителя.  

Также «Мираторг» активно участвует в дорожном строительстве. Благодаря компании на Брянщине в прошлом году появились три новые дороги. Речь идет про направления «Трубчевск – Ломакино», «Трубчевск – Мошки» и « Баклань – Котляково». Их общая протяженность – более 22 километров. Агрохолдинг профинансировал проектно-сметную документацию и прохождение госэкспертизы. Почти 10 километров дороги «Баклань – Котляково» должны построить в октябре.  

Все эти вложения компании преследуют одну цель – решать проблемы сельских жителей и поддерживать полноценную жизнь в глубинке.  

Берите пример и делайте добро  

Интересно, что разные подразделения компании по собственной инициативе берут шефство над социальными учреждениями. Например, сотрудники Службы безопасности курируют детские дома, интернаты, навещают ветеранов, благоустраивают святые источники и воинские мемориалы. 

Так, сотрудники «Мираторга» не остались в стороне и подарили Супоневской школе-интернату для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата набор мебели: прикроватные тумбы, компьютерные столы и информационные доски. 

Для школы-интерната поселка Покровский Климовского района закупили бытовую химию, канцтовары, зеркальный фотоаппарат, видеопроектор и экран, а также спортинвентарь.  

Еще одной доброй традицией стали поздравления детей, которые остались без попечения родителей, с Новым годом: накануне 2021 года «Мираторг» вручил более 1400 сладких наборов ребятам из Брянской, Белгородской, Курской, Орловской, Тульской и Смоленской областей.   

В компании есть интересная практика, которая, уже стала  традицией. Выигранные в судах деньги (недоброжелатели периодически пытаются очернить агрохолдинг) направляют на благотворительность. Так в прошлом году школа-интернат в Курской области получила 300 тыс. рублей. Такую сумму присудили в пользу компании по одному из исков.   

Отметим, что в компании «Мираторг» не очень любят говорить о благотворительности. Здесь предпочитают заниматься реальными делами. Которые лучше любых слов отражают заботу о жителях регионов, своих сотрудниках и их семьях.   

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы